пятница, 7 августа 2015 г.

[life.work.prog] Околорабочее

С каждым годом все сложнее и сложнее становится переключаться между стадиями разработки софта: все труднее переходить от маркетинга (что и почему включать в релиз?) к проектированию (что и как будет реализовано?). И уже совсем тяжко переходить от проектирования к кодированию. Ну а на подготовку документации и сопровождающих релиз материалов зачастую уже просто не остается сил и заниматься такими вещами приходится на характере.

В этот раз как-то совсем грустно. С проектированием еще более-менее разобрался. А вот строчки кода приходится из себя силой выдавливать. Наверное, это лишнее подтверждение того, что программизм -- это дело молодых.

Но, т.к. дело делать нужно, то придется на какое-то время отказаться от всяких побочных увлечений, приковать себя к рабочему месту на пару-тройку недель и таки выдать какой-то результат. И не какой-то, а как обычно: оттестированный и задокументированный.

Посему прячу фотоаппарат в шкаф, забываю про Lightroom и игнорирую все мероприятия, на которых можно было бы поупражняться в street photo. Что, к сожалению, означает, что я опять не попадаю на этап Кубка Гомеля по МТВ, а так же на соревнования по ловле рыбы на спиннинг с лодки. Действительно очень жаль, но каждая большая съемка -- это два, а то и три дня работы с фотоматериалом. Такого сейчас себе позволить уже не могу.

В общем, пора уходить с радаров. Тем более, что по каким-то неведомым для меня причинам, народ опять стал качать SObjectizer с SF.net. ХЗ чем это вызвано, но раз хоть какой-то интерес есть, то нужно продолжать долбить.

Отправить комментарий