суббота, 19 ноября 2011 г.

четверг, 17 ноября 2011 г.

[prog.flame] Интересно, когда размер дистрибутива Boost обгонит размер дистрибутива Qt?

В связи с выходом Boost 1.48.0 озадачился данным вопросом ;) Насколько я могу судить, с каждым новым релизом размер tar.bz2-архива увеличивается приблизительно на 2Mb. Для версии 1.48.0 это уже 48.2, а zip-овского архива – 94.8Mb. Тогда как размер qt-everywhere-commercial-src-4.7.4.zip – 236Mb. Пока у Qt ощутимое преимущество, но, возможно, всего лишь пока ;)

PS. Да, не любитель я Boost-а :) И чем больше он становится, тем больше не любителем становлюсь я :)))

понедельник, 14 ноября 2011 г.

[life.sport.darts] Съездил на 4-й этап Кубка РБ

Вчера, 13-го ноября, состоялся 4-й этап Кубка БД по дартс. На который я, вместе со своими коллегами – Андреем Бузуверовым и Андрюсом Микялёнисом, съездил чтобы в очередной раз проверить уровень своей игры.

Со спортивной точки зрения поездка оказалась катастрофой. В паре с Андреем Бузуверовым мы не вышли из группы, проиграв решающую игру за выход в плей-офф Игорю Роговому и Андрюсу Микялёнису. Зато Роговой-Микялёнис смогли добраться до полуфинала и, в результате, заняли 3-е место. В личном же турнире никто из нас не смог выбраться из группы и попасть в плей-офф. Результат удручающий и мне еще предстоит разобраться в его причинах.

Но, с другой стороны, я очень рад, что поехал. Удалось вновь окунуться в атмосферу серьезного соревнования. Почувствовать на себе что значит личная игра с намного более сильными соперниками. Узнать свой настоящий уровень. Оглядываясь назад прихожу к выводу, что было ошибкой пропустить 3-й этап в сентябре. Все-таки практика больших турниров – это большое дело, которое ничем не заменить.

Кроме того, мы классно позавтракали и еще лучше поужинали ;) Разве что участие в таком серьезном соревновании в воскресенье, когда на следующий на работу, да еще две ночи нужно провести в поезде – это непростое испытание.