четверг, 3 мая 2012 г.

[prog.cpp] Слайды докладов Энтони Уильямса с конференции ACCU 2012

Энтони Уильямс (Anthony Williams) опубликовал у себя в блоге небольшую заметку по результатам участия в конференции ACCU 2012. В которой дал ссылки на слайды двух своих докладов:

C++11 Concurrency Tutorial

Dataflow, actors and high level structures in concurrent applications

Взглянуть на них, думаю, имеет смысл. Хотя слайды очень лаконичные и какого-либо сопроводительного текста явно не хватает.

PS. Отрадно осознавать, что actor based programming привлекает все большее внимание. Т.е. вещи, к которым мне повезло приобщиться еще в 1995-м, оказались не пустышкой, а очень удачным подходом. Еще интересно – почитываю статьи о том, как устроен Miniatur Wunderland, и постоянно ловлю себя на мысли, что в актерах/агентах такой проект как раз и должен разрабатываться.

PPS. Интересная фраза написана у Уильямса (выделение жирным мое): There were a surprising number of talks on C, though mostly just to confirm that C is a dying language, a "zombie language" as Uncle Bob put it, even if there is still a niche or two where it is the best fit. Что-то мне кажется, что зря он так о С, этот язык многих из нас переживет в буквальном смысле слова.

[math] Разворот сферы или почти что визуализация сферического коня в вакууме

Отличное видео, которое прекрасно демонстрирует отличие математики от других дисциплин. А именно – умение отрешиться от реальности до такой степени, чтобы совершать удивительные открытия в мире абсолютной абстракции.

Найдено в блоге ув.тов.Кодта (а там отсюда):

среда, 2 мая 2012 г.

[life.photo.humour] Геракакел :)

Мальчик участвует в соревнованиях по бодибилдингу в Кабуле (Johannes Eisele/Agence France-Presse/Getty Images):

Снимок найден в очередном выпуске WSJ’s Photos of the Day.

[life.wow;video] Miniatur Wunderland Hamburg

Игрушечный мир в уникальном аттракционе Miniatur Wunderland Hamburg.

Очень захотелось побродить по этому аттракциону с фотоаппаратом.

Еще больше захотелось поучаствовать в разработке ПО для него :)

понедельник, 30 апреля 2012 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2012/04)

Пришло время для очередного кинообзора. Совсем небольшого, поскольку при выборе между кино и трансляциями Чемпионатом Мира по снукеру жертвой становится кино :)

Элитный отряд: Враг внутри. Не такой мощный фильм, как первая часть, но просмотра вполне достоин.

Неприкасаемые (Les Lyonnais). Неплохой фильм. Но какой-то слишком схематичный, без своей изюминки.

Шерлок Холмс: Игра теней. Качественно, красочно, динамично. Но бредятина.

Zолушка. Вполне нормальная современная российская комедия. В меру гламурная, в меру смешная.

Мамы. Собрание из нескольких,временами связанных, временами самостоятельных историй. Часть из них просто неинтересна, часть держится на мастерстве исполнителей. Самый ценный момент в фильме – это черно-белая короткометражка в самом конце. Она компенсирует весь остальной фильм.

Самоубийцы. Местами смешно, хотя тема затронута отнюдь не веселая. Да и трупов для комедии многовато. Так что впечатление неоднозначное.

Морской бой. Визуальная составляющая – мое почтение! Все остальное на грани маразма, если не за ней.

Фото за час. Такое впечатление, что фильм сняли только для того, чтобы дать Робину Уильямсу возможность выступить в необычном для себя амплуа. Посему на всем остальном сэкономили. Получился же затянутый и неинтересный фильм, полностью базирующийся на мастерстве одного актера.

Фантом. Простенькая и дешевая сказочка.

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

[comp.vintage] Раритетный Toshiba T5100/100 ищет нового хозяина или готовится уйти на свалку

Если мне не изменяет склероз, то в 1999-м я стал владельцем лэптопа Toshiba T5100/100. Года 1988 или 1989-го выпуска. По тем временам это была, полагаю, продвинутая машинка – процессор Intel 80386, 4Mb RAM, 100Mb HDD, 1.4” FDD. Килограмм под шесть весом.

Года с 2000-го он валялся у меня без дела. И, что самое интересное, работает до сих пор. Сегодня чтобы сфотографировать я его впервые за последние несколько лет включил и он завелся сразу же.

В конце-концов пришло время определяться с его дальнейшей судьбой. Хранить его негде, а просто выбросить жалко. Может найдется какой-нибудь любитель старины или же кому-то нужен компьютер с COM- и LPT-портами для старых MS-DOS-овских программ? Отдам в хорошие руки без-воз-дмез-но, т.е. даром :)

Под катом небольшая история о том, зачем я его покупал и как использовал.