суббота, 9 мая 2015 г.

[life.photo] Празнично-салютное

В этот раз из-за сильного ветра попытка заснять салют вместе с его отражением стало ошибкой. Но уже как получилось, так получилось...

[life.photo] Резчик по дереву за работой

Еще из сегодняшнего, околопраздничного.

Редкий случай, когда решил оставить серию в цвете. В ч/б тоже выглядит очень неплохо, но одна карточка в цвете гораздо лучше смотрится, из-за нее оставил как есть.

И, кстати, да, когда я говорил о характерном портрете в профессиональном интерьере, я подразумевал именно такой формат.

[life.photo] Совсем чуть-чуть околопраздничного черно-белого стрит-фото

пятница, 8 мая 2015 г.

[life.history] Китайский документальный фильм о распаде СССР

Китайцы несколько лет назад сняли документальный фильм о распаде СССР. Называется "Советский Союз: 20 лет со дня гибели партии и государства."

Доступен с русским переводом на YouTube в шести частях: №1, №2, №3, №4, №5 и №6.

Для тех, кто после просмотра захочет оставить здесь комментарий вида "Китайцы гонят ту же самую пургу про марксизм-ленинизм и тлетворное влияние Запада, что и коммунисты в кровавом СССР" сразу хочу сказать: китайцы ушлые ребята, которые очень лихо учатся на чужом опыте. Т.к. Китай находится под управлением своей коммунистической партии, то неудивительно, что китайская компартия хочет избежать того, что произошло с советской компартией. А китайское руководство хочет уберечь свою страну от того, что произошло с СССР. Поэтому они, со стороны, воспринимают события 30-20-летней давности вот так. Имеют право.

Про себя же хочу сказать, что мне повезло родиться и учиться в великой стране. Которую благополучно просрали и раздробили на кучу мелких недоразвитых княжеств. Возможно, кто-то считает это правильным и естественным. Но я уверен в том, что вы ошибаетесь. Это не правильно и не естественно. И, вполне возможно, не слишком надолго. И да, ваше мнение меня не интересует. Поэтому комментарии к данному посту будут отключены.

понедельник, 4 мая 2015 г.

[life.photo] Репортажно-портреное с первенства РБ по ката (кёкусинкай каратэ)

Тридцатого апреля в кои-то веки выбрался из дому по делам. Увидел на остановке афишу намеченного на 3-е мая чемпионата и первенства РБ по ката (кёкусинкай каратэ). Поскольку настолько давно ничего не фотографировал, что на эту тему меня стали подкалывать даже мои домашние, то собрался таки с духом и выбрался на турнир в качестве вольного фотографа. Прошлялся там среди участников чуть больше двух часов, на больше не хватило здоровья. Под катом несколько десятков фотографий с небольшими комментариями. Надеюсь, участники соревнований и сочувствующие ни на снимки, ни на комментарии не обидятся -- мой рассказ будет не о турнире и спортивных достижениях, а о процессе фотосъемки.

Как водится в последние время, практически все в Ч/Б. За исключением одного снимка, перевести который в монохром рука не поднялась...

Кому лень читать, вот прямая ссылка на альбом с фотографиями в FullHD-размере. А вот альбом со всеми фотографиями с турнира (~200 штук).