пятница, 20 февраля 2015 г.

[prog.flame] Многие ли осознают степень серьезности выбора между реализациями акторов/агентов?

Боюсь, это является продолжением последней флеймовой темы. Но сегодня до меня дошло, что может быть далеко не все осознают насколько серьезны будут последствия решения использовать в своем проекте модель акторов. И какое значение имеет выбор того или иного инструмента, предоставляющего поддержку акторов.

среда, 18 февраля 2015 г.

[opensource.flame] Так вот про то, что только GitHub...

Прошу прощения за резкий тон, но это, пожалуй, последний раз, когда я говорю на эту тему оставаясь в рамках цензуры. Впоследствии буду либо отвечать матерно, либо просто вымарывать комментарии нафиг, а авторов банить.

вторник, 17 февраля 2015 г.

[prog] Two introductory presentations about SObjectizer-5.5

The SObjectizer is a tool for simplification of development of concurrent and event-driven applications in C++. For the very long time almost all information about this project was in Russian language only. But we have spent some time preparing documentation and some introductory materials in English.

There are two first presentations about SObjectizer-5.5.

[prog.c++11] SObjectizer работает под FreeBSD 10

Пустячок, а таки приятно. SObjectizer 5.5.3 собирается и проходит все тесты под FreeBSD 10. Причем как при сборке через Mxx_ru, так и при сборке через CMake.

Проверялось на FreeBSD 10.1-RELEASE-amd64. Mxx_ru нужен версии 1.6.4 (либо более ранний, но тогда MXX_RU_CPP_TOOLSET нужно установить в clang_linux). Для CMake действуют те же инструкции, что и для Linux-а (подробности в файле so-5.5.3/dev/cmake/CmakeQuickHowto.txt).

PS. ИМХО, практического смысла в этом никакого, но зато еще одно известное название в списке поддерживаемых платформ не может не радовать :)

понедельник, 16 февраля 2015 г.

[prog] Mxx_ru обновился до версии 1.6.4

Инструмент Mxx_ru обновился до версии 1.6.4. В этой версии добавлен тулсет clang_freebsd (плюс его автоматическое определение под FreeBSD 9 и 10).

Обновить Mxx_ru можно посредством команды:

gem update Mxx_ru

Проинсталлировать Mxx_ru можно либо командой:

gem install Mxx_ru

и тогда Mxx_ru будет автоматически загружен с RubyGems.org. Либо же нужно скачать Mxx_ru-1.6.4.gem вручную с SF.net и скормить его явно команде gem:

gem install Mxx_ru-1.6.4.gem

Так же на SF.net добавлена PDF-ка с документацией по версии 1.6.4.

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

[unix] Нужна помощь в настройке сети в FreeBSD 10.1 под VirtualBox

В Unix-ах понимаю мало. В сетях не понимаю совсем. Но нужно в запущенной из под VirtualBox гостевой FreeBSD 10.1 получить доступ в Интернет. Самостоятельные поиски решения и эксперименты ни к чему не привели. Прошу помощи.

[prog.c++11] Лямбды в качестве локальных функций для упрощения кода

Под катом пример маленького и очень тривиального рефакторинга. С использованием приема, который я некоторое время назад подсмотрел в чужом коде и с тех пор с удовольствием применяю в C++11 коде.