пятница, 14 октября 2011 г.

[prog.idiotic] Обнаружил фееричное в очередном флейме на тему C++11

…на LOR-е:

разве Qt может считаться неким эталоном? в Qt нет ни одного признанного эксперта с++. их код не имеет доверия. их проектирование/реализация не имеет доверительных обоснований, как, к примеру, STL/boost. в продакшн коде о Qt говорят как о некой поделке для масс, и никто из авторитетных источников не станет рекомендовать Qt.

“Доверительные обоснования” – это пять!

PS. Кстати, флейм любопытный, по крайней мере то, что я пока осилил. Обсирая C++ прошли и про граблям вывода типов, который так любят функциональщики (#1, #2).

четверг, 13 октября 2011 г.

[life.humour] Устами младенца: А кто…?

Недавно моими попутчиками оказалась мальчик лет 4-х и его мама. Мама тщательно объясняла ему про то, что их еще ждет в походах по врачам. Приблизительно в таком стиле:

-- Вот сегодня мы съездили в больницу, сделали снимок. Завтра снимок будет готов. И я с утра заеду заберу его. А потом мы пойдем со снимком к нам в поликлинику, там снимок посмотрят и скажут, что нам делать дальше. Может еще раз нужно будет делать снимок. Может отправят на консультацию к ортопеду. Может направят в больницу на новое обследование. А может ничего пока не нужно будет делать и нужно будет еще подождать. Так что завтра мы пойдем с тобой к нам в поликлинику на прием к хирургу. Хирург посмотрит снимок и скажет, что нам делать…

Слушая это все я недоумевал – неужели этот маленький мальчик в состоянии понять то, о чем ему мама говорит. Но по его серьезном виду и по тому, как он внимательно ее слушает казалось, что понимает. Пока он не подвел черту разговору о грядущем посещении врача:

-- Мама, а хирург мне будет укол в попу делать?
-- Нет, зайка, не будет…
-- А кто будет?

вторник, 11 октября 2011 г.

[life.sport] Какие есть хорошие сервисы для просмотра спортивных трансляций в Интернете?

Для просмотра дартс-соревнований уже около года использую сайт www.bet365.com – это букмекерский сервис, на котором, однако, есть отличный раздел – live streaming – прямые трансляции соревнований. В прошлом году там можно было просто зарегистрироваться и бесплатно смотреть трансляции. В январе 2011 халяву отменили – для доступа к live streaming нужно было положить себе на счет хотя бы $10. Что я и сделал, и до сих пор смотрю то, что мне нужно.

Однако, на bet365 есть большой недостаток – их потоковый проигрыватель нельзя распахнуть на весь экран (т.е. режима full screen нет в принципе). В связи с чем ищу себе адекватную замену. Главные требования – конечно же, сайт должен транслировать такой экзотический вид спорта, как дартс, не тормозить и его плейер должен поддерживать режим full screen. (Про www.livepdc.tv я знаю, но хотелось узнать про альтернативы, к тому же позволяющие смотреть и другие виды спорта).

Про такой бесплатный агрегатор, как www.smotrisport.com (www.sportlemon.tv) я наслышан, сам пользовался им когда-то. Но забабахали неприятности, связанные с ворованным контентом – плохое качество картинки, внезапные отключения из-за большого количества клиентов (бывало на www.justin.tv), ссылки на зараженные вирусами страницы и т.д. Поэтому и перешел на bet365 – проще немного заплатить и не иметь головной боли.

Собственно, вопросы: Кто чего знает? Кто чем пользуется?

[life.idiotic] Настоящая война, ёптыть

“Документальный кадр” боев революционных сил в Ливии:

О постановочности фоторепортажей западных СМИ из Ливии говорили с самого начала. Но чтобы до такого маразма дойти…

PS. Снимок найден в очередном выпуске WSJ’s Photos of the Day.

понедельник, 10 октября 2011 г.

[prog] Вышла версия 6.0.5 библиотеки ACE

Обновилась библиотека ACE – вышла версия 6.0.5, в которой, как сообщают разработчики ACE, улучшена поддержка платформы Android.

Скачать новую версию ACE (а так же обновленные версии TAO, CIAO и DAnCE) можно отсюда: http://download.dre.vanderbilt.edu/previous_versions/

воскресенье, 9 октября 2011 г.

[life.sport.darts] Попробовал поиграть с n01 на четвертом уровне

Есть такая классная бесплатная программка для ведения счета при игре в дартс – n01. Кроме прочего она умеет имитировать противника. Т.е. ты сам бросаешь дротики в мишень и фиксируешь в n01 набранные очки, а за твоего противника “играет” n01.

У меня n01 довольно старой версии – 0.1.6, в ней можно назначить компьютеру всего один из пяти уровней мастерства. С весны я играл с n01 на третьем уровне. И в последний месяц регулярно обыгрывал компьютер. Сегодня же, после очередного выигрыша на level 3 решил перейти на следующий, четвертый уровень.

Сыграл с n01-level4 девять сетов, каждый до пяти побед. Не выиграл ни одного сета. Самый лучший результат – в двух сетах проиграл 4-5. Впечатление же после игры такое, как будто попал под каток. Что, собственно, можно увидеть и по статистике:

Почти двухкратное преимущество надо мной в 100+ наборах, более чем двухкратное по 140+ наборам, восемь легов компьютер уложит в 15-16 дротиков, очень большие checkout-ы. Играть под таким прессингом – это что-то невероятное. Такой уровень у нас в РБ показывают игроки из TOP-4, в лучших своих играх.

В общем, еще раз убедился в том, насколько слабо я играю. Есть куда расти, нужно тренироваться дальше.

PS. Интересный факт – длинные прямые дротики Гари Андерсона хороши в тренировках, но во время вот таких баталий летят неважнецки. Зато после них Bull’s-ами играть намного лучше получается.

PPS. Говорят, что в более новых версиях n01 уровней уже больше – целых 12. И там переход с одного уровня на другой не такой резкий. Но уже загорелся тем, чтобы обыграть на четвертом уровне именно свою версию n01.