среда, 1 августа 2018 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2018/07)

Подошло время очередного кинообзора. Как обычно в начале списка идут фильмы, которые понравились больше. В самом конце -- откровенный шлак.

Миссия невыполнима: Последствия (Mission: Impossible - Fallout, 2018). Качественно выполненный аттракцион. Заходишь в кинозал, выключаешь мозги и наслаждаешься красочно сделанным зрелищем. Вполне в духе и на уровне предыдущих частей.

От семьи не убежишь (La ch'tite famille, 2018). Очередная добротная французская комедия с Дени Буном. В которой, местами, видно, что Дени не просто хороший комик, но и хороший актер.

Дыши во мгле (Dans la brume, 2018). Оказалось очень даже неплохо. Не ожидал.

Великий уравнитель 2 (The Equalizer 2, 2018). В принципе, тоже самое, что и в первой части. Только более занудно. Совсем без юмора. И финальная разборка унылая.

Шпионская игра (The Catcher Was a Spy, 2018). Удивительное дело: взяли за основу интересную историю, подтянули хороших актеров, сняли профессионально. А получилось неинтересно с невнятным финалом.

Черновик (2018). Если бы это был не отдельный фильм, а дилогия или хотя бы минисериал, который раскрывает тему полностью, а не обрывается где-то на полдороги с обещанием продолжения... Тогда, может быть, и хорошо бы зашло. А так слишком много претензий и к спецэффектам, и, местами, к актерской игре. Поэтому получилось, скажем так, сильно неоднозначно.

Хмарочос (Небоскреб, Skyscraper, 2018). Редкая бредятина. Не смотреть ни в коем случае.