четверг, 23 августа 2012 г.

[life.humour] Устами младенца: куда мы пойдем когда покушаем?

За соседним столиком сегодня обедала мама с пацаном лет эдак двух с половиной, максимум трех. Разговаривает пацан еще не очень хорошо, зато бойко и громко. Мама у него спрашивает: “А куда мы пойдем когда покушаем?” Мальчик вопроса не понял и переспросил: “Куда мы падём када попукаем?”

[life.rest] Сиде-2012: поездка в Каппадокию. Часть пятая: полет на воздушном шаре

Продолжаю рассказывать о поездке в Каппадокию (части первая, вторая, третья и четвертая).

Еще утром первого дня экскурсии гид объявил, что для желающих можно организовать полет на воздушном шаре над живописными местами Гёреме. Но на принятие решения отводилось всего несколько часов. Поскольку времени было мало, решать нужно было быстро, а никого из родных, которые могли бы отговорить меня от столь авантюрного шага, поблизости не было, я решился на сие предприятие. Как оказалось, единственный из всего автобуса :)

вторник, 21 августа 2012 г.

[work] Парочка “открытий”

Новая работа отбивает всякое желание писать о работе, поэтому в блоге ничего нового не появляется. Тем не менее, есть несколько “открытий”, на которых хотелось бы заострить внимание. Написал открытий в кавычках потому, что вещи это совсем не новые, лежат на поверхности, об этом часто говорят, но их актуальность начинаешь понимать только став начальником.

Оказывается, с точки зрения управления подход “поздно, но качественно” – это такая же недопустимая херня, как и “быстро, хоть и криво”. Возможно, даже более недопустимая :(

Раньше я думал, что больше всего программисты не любят писать документацию. Сейчас у меня есть подозрение, что еще больше они не любят заниматься планированием ;)

воскресенье, 19 августа 2012 г.

[life.rest] Сиде-2012: поездка в Каппадокию. Панорама #2

Уже который день в свободное время обрабатываю снимки, сделанные во время полета на воздушном шаре. Пока справился только с половиной из них :(

По ходу дела добрался до нескольких карточек, из которых удалось сшить панораму. При клике на фотографии откроется ее большой вариант (8849x1812).