суббота, 28 июля 2012 г.

[life.rest] Сиде-2012: Сначала о грустном, об отеле

Начну рассказывать о завершившемся отдыхе. Поскольку отличные впечатления остались почти обо всем, кроме отеля, то сначала заведу речь о грустном, чтобы затем уже говорить только о хорошем.

четверг, 26 июля 2012 г.

[life.art] Толкователям чужих произведений

Когда на глаза попадаются толкования художественных произведений вроде этого (ссылка найдена здесь), то вспоминается отрывок из автобиографической книги Георгия Данелия “Безбилетный пассажир”:

В Ярославле снимали выноску окна к сцене «Афоня просыпается в комнате Кати» (фильм «Афоня»)… Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим – солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой…
   – Пусть эта телега проедет, – сказал он.
   Сняли лошадь.
   Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.
   – Как ты это потрясающе придумал, – сказала она мне после просмотра на «Мосфильме». – Как это точно!
   – Что точно? – осторожно спросил я.
   – Лошадь! Он делает предложение – а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?
   Я скромно кивнул.
   Через год «Афоню» показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:
   – Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?
   Он усмехнулся:
   – Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: «Ты замуж за меня пойдешь?» И сразу – лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?
   И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности?

В общем, когда бы вы знали, из какого сора…

[work.management] Статья “Менеджер и его время, или Кому достанется обезьяна?”

По наводке ув.тов.toshkaa нашел статью “Менеджер и его время, или Кому достанется обезьяна?

После первого прочтения очень понравилась. Но нужно еще пару раз внимательно перечитать. Наверняка кое-что оттуда возьму на вооружение.

вторник, 24 июля 2012 г.

[life.sport.darts] У Фила Тейлора очередной эксперимент с дротиками

Поскольку так уж случилось, что я писал про предыдущую попытку Фила Тейлора сменить дротики, то не могу промолчать и в этот раз :)

Вчера, на World Matchplay 2012 в матче против Мервина Кинга Фил Тейлор играл новыми дротиками, вот такими (источник):

Внешне они мне понравились, вроде удобнее шестой фазы.

Кстати, матч Тейлора с Кингом вышел на загляденье напряженным. Шутка ли сказать, Кинг сделал восемь(!) максимумов и до счета 8:8 напрягал Тейлора по полной программе, идя буквально “ноздря в ноздрю”. Только в двух последних легах Тейлор смог одолеть противника за счет лучшего контроля своих нервов.

[life] Про отношение к жизни

Мысль не моя и, боюсь, цитирую я ее не точно, но зато полностью разделяю:

Пессимизм хорош тем, что очень редко приходится разочаровываться в своих ожиданиях.

понедельник, 23 июля 2012 г.

[life.work] Теперь вот и Виталий Шидловский со Славой Костиным…

Ряды людей, с которых начиналась разработка софта в Интервэйл, поредели еще больше: сначала Артем Кузнецов, затем Макс Кузьмич, а теперь, с интервалом в несколько недель, Вячеслав Костин и Виталий Шидловский…

Смело могу сказать, что мне повезло – судьба свела с такими людьми. Не побоюсь назвать их уникальными. Каждый из них в Интервэйле прошел путь из разработчика до топ-менеджера: Слава стал руководителем отдела управления проектами, Виталий – техническим директором и руководителем гомельского подразделения Интервэйла.

Ребятам искренне желаю успехов на их новых поприщах. А тот, кто упустил шанс переманить их к себе пусть посыпает голову пеплом. Таких специалистов днем со огнем. Да и то если только сильно повезет.

PS. Из ветеранов “первого призыва” остались, походу, только я с Андреем Логвиненко. Все-таки время неумолимо и, к сожалению, ничто хорошее не может длится вечно…

PPS. Не дождетесь! ;)