суббота, 3 октября 2020 г.

[life] Осенью в Гомеле зацвел каштан

Нынешний 2020 год продолжает удивлять и подкидывать вещи, которые раньше видеть не доводилось.

Вот, например, вчера по дороге с работы увидел цветущий каштан. В октябре. В Гомеле.

Просто афигеть.

20201002-IMG_20201002_150108

В былые времена у нас в октябре уже было холодно, дождливо и слякотно. Большая часть деревьев уже пожелтевшая была, а земля уже была усыпана опавшей листвой.

А тут второе цветение дерева, с которого еще не осыпались созревшие каштаны.

Просто афигеть.

PS. Еще на местном рынке бабульки продают свежую малину и даже клубнику. Вот только-только с огородов. В октябре, блин.

PPS. Фотография получилась корявой, т.к. лучше всего этот цветущий каштан можно было снять на длиннофокусную оптику с противоположной стороны улицы. Но в распоряжении был только телефон, поэтому снимать пришлось с близкого расстояния и снизу :( Так что художественной ценности снимок не представляет, но его главная ценность -- это документальность.

среда, 30 сентября 2020 г.

[prog.opensource] c-smile собирает средства на перевод sciter в OpenSource

На RSDN в свое время был (а может и есть сейчас) такой участник: c-smile. Один из тех немногих старожилов RSDN-а, об общении с которым остались хорошие впечатления.

Так вот, уже много лет c-smile делает в одиночку проект sciter. Это встраиваемый HTML/CSS движок, который может использоваться для разработки легковесных GUI-интерфейсов на базе Web-технологий.

Оказывается, в середине сентября c-smile открыл на Kikstarter-е компанию по сбору средств для перевода sciter в категорию OpenSource: Open Source Sciter Engine.

Хоть сам я sciter-ом никогда не пользовался, но, как по мне, начинание хорошее. Посему делюсь информацией. Может кто захочет поддержать деятельность c-smile своим трудовым рублем.