суббота, 24 ноября 2012 г.

[life.sport.darts] Дротики Winmau Highlander 24g 90%

Сегодня я расскажу о дротиках, которыми играю последние полтора-два месяца. И на которых, видимо, придется остаться на неопределенное время, т.к. уже не вижу, чего бы еще стоило попробовать ;) Это 24-граммовые 90% дротики Winmau Highlander. Если интересно, то милости прошу под кат.

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

[prog.flame] Попался тут на глаза анонс Scala 2.10-RC2

Команда разработчиков языка Scala анонсировала второй релиз-кандидат версии 2.10. В перечне изменений которого есть вот такие пункты:

  • Akka Actors now included in distribution
    • Scala actors library deprecated in favor of Akka
    • Actors migration library included (version 1.0.0-RC2) to ease migration from Scala -> Akka
    • See the actors migration project for more information

То бишь, говоря простым русским языком, большущий флаг, которым размахивали авторы Scala -- а именно встроенные в язык акторы -- оказался с мягкой ручкой. Поэтому его и заменили на Akka.

Честно скажу, пишу этот пост под воздействием принципа "у соседа корова сдохла, пустячок, а приятно". Лет пять назад серьезно присматривался к Scala, как к языку, на который можно было бы перейти с C++. Первые впечатления были очень хорошие. Потом стали стремительно портится. Имхо, яркий пример того, что получается, когда продукт деятельности "академиков" пытаются сделать рабочим инструментом. В итоге получается комбайн похлеще плюсов. Теперь приятно осознавать, что вовремя сориентировался и не стал связываться со Scala. И это известие о закрытии собственной библиотеки акторов в пользу Akka лишнее тому подтверждение.

Еще эта новость примечательна как аргумент в спорах между тем, что должно входить в ядро языка и тем, что должно реализовываться внешними библиотеками. Один из ключевых моментов здесь в том, что если уж решились чего-то включить в ядро -- то уж будте любезны тянуть этот крест до скончания веков собственного детища. На то оно и ядро.