пятница, 1 июня 2012 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2012/05)

Как обычно, сначала идут фильмы, которые мне понравились больше, в конце те, который понравились меньше всего.

Защитник. Очередной фильм в котором Джейсон Стэйтем настолько крут, что с ним не сравнятся ни горы, ни яйца. В сюжет лучше не в думываться, а отключив мозги наблюдать за динамичным экшеном. Приятным сюрпризом стала для меня финальная разборка. За это фильму большущий плюс.

Тормоз (Brake). Мне понравился. Фильм, который держится на сюжете и на мастерстве исполнителя главной роли. В финале несколько чувствуется ограниченность бюджета, но впечатление это сильно не испортило.

Одержимая. Один из немногих фильмов в стиле "смонтировано из кусков кем-то отснятого материала", в котором этот самый стиль не раздражает. В остальном же чувствуется явная недостаточность бюжета (как на сюжет, так и на спецэффекты, да и на актеров). Но все равно фильм производит лучшее впечатление, чем намного более дорогой Обряд.

Джон Картер. Видно, что денег вбухано уйма. А результат весьма унылый. Что обидно, это проявляется даже в визуальной части – по сравнению с тем же Аватаром все нарисованные картинки выглядят старо и неестественно.

Няньки. В начале было еще неплохо. Но к финалу запал его создателей затух, что и испортило все впечатление.

Свидание. Не смог досмотреть даже до середины фильма. Екатерина Климова, конечно, красавица и хорошая актриса. Но ее одной не хватает, чтобы вытащить такой фильм. Ей бы в пару какого-нибудь хорошего актера. А не Кристовского.

среда, 30 мая 2012 г.

[work.idiotic] .doc – лучший формат для обмена log-файлами

Стараюсь не сильно распространятся о различного рода придурях клиентов. Но иногда накрывает так, что сдерживаться нет сил. На днях представители VIP-клиента отмочили очередную хохму.

Прислали для разбирательства фрагмент log-а своей софтины (в ней задействованы наши библиотеки). Это был MS Word-овский doc-файл в несколько мегабайт! 

При том, что сама софтина ведет лог в текстовом файле. Т.е. тамошние админы дошли до такого уровня мастерства, что вырезать часть лога из текстового файла и отдать его в виде простого текстового файла уже не могут. Хорошо еще, что doc-файл пришел в архиве.

PS. Этот клиент вообще хороший пример того, как в очень богатой и очень большой конторе обстоит дело с профессионализмом. Как-то я попросил одного тамошнего C++-разработчика(!) прислать мне список dll-ек из рабочего каталога, так в ответ мне пришел здоровенный doc-файл, в котором были скриншоты(!!!) Total Commander-а… И смех, и грех.

PPS. Кстати говоря, чтобы не испортить столь уникальное природное дарование, я этому разработчику о командной строке и “dir *.dll > l.txt” рассказывать не стал.

понедельник, 28 мая 2012 г.

[prog] CS-инженер -- это вообще кто?

Смотрю тут какой-то новый флейм на RSDN разгорается: "Язык ДРАКОН — новая идея в программировании". А в нем в одном из сообщений взгляд зацепился за предложение:
Объясните для чего мне как CS-инженеру рисовать картинки алгоритмов, ума не приложу?
Что это за зверь такой: CS-инженер?
Ведь CS принято расшифровывать как Computer Science. "Ученый-инженер" получается? Или "инженер-ученый"?