суббота, 4 августа 2012 г.

[life.resp] Сиде-2012: поездка в Каппадокию. Панорама #1

В процессе обработки снимков, сделанных в музее под открытым небом в городе Гёреме, попробовал собрать панорамку. Вот что получилось (при клике на фотографию откроется большая версия размером 8039x1960):

вторник, 31 июля 2012 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2012/07)

Очередной кинообзор. Совсем-совсем маленький, т.к. отпуск, трансляции World MatchPlay и Олимпиады-2012 не оставляют времени на просмотр кино.

Рэйд. Такого мощного мочилова не припомню со времен Крутых стволов. Но если в “Крутых стволах” был какой-то мутно-сказочный сюжет, то здесь есть намек на правдоподобность, что добавляет фильму трагичности. В общем, любителям крутых криминальных разборок смотреть обязательно.

Хуан – истребитель кубинских зомби. Настолько мощный трэшевый стеб и совершенно оригинальная кубинская пародия на американские, что не могу не отметить этот фильм. Но не для просмотра с детьми.

Матч. От фильма я ожидал большего. Он преподносился как патриотический, получилась же мелодрама, но в исторических декорациях. Причем каких-то огламуренных, не сильно передающих ужасы военного времени и оккупации.

Королевская битва. Своеобразный японский фильм на тему “игры на выживание”, когда группе подростков нужно перебить друг друга и только победитель сможет вернуться домой живым. После просмотра потраченного времени не жалко, но и рекомендовать к просмотру не могу. Запомнился разве что Такеши Китано, который умудряется передавать глубину эмоций даже с совершенно невозмутимым лицом.

[life.rest] Сиде-2012: поездка в Каппадокию. Часть первая: Конья.

Потихоньку буду переходить к самому интересному, к поездке в Каппадокию.

Забавно получилось. Где-то за неделю-две до отпуска по корпоративной почте коллега разослал несколько снимков из Каппадокии, с очень лаконичным комментарием о том, насколько удивительное это место. Понятное дело, что захотелось туда попасть. И вот в отеле в списке предоставляемых Тез-Туром экскурсий оказалась двухдневная экскурсия в Каппадокию. Естественно, я туда сразу же записался.

Путь из Сиде в Каппадокию долгий. Дорога занимает более семи часов в одну сторону (с остановками, понятное дело). Забрали меня из отеля где-то около 4-х часов утра. Небольшой микроавтобус еще поездил по окрестностям Сиде собирая других участников экскурсии. Затем нас пересадили в большой неоплановский автобус. Затем к нам присоединилось еще человек 7-8 из региона Алания. И уже после этого большой автобус отправился в сторону Каппадокии.

воскресенье, 29 июля 2012 г.

[life.rest] Сиде-2012: художник по стеклу за работой

В первый же вечер пребывания в отеле вышли всей семьей посмотреть, как здесь народ развлекается. Основное шоу еще не началось, на сцене танцевали дети с аниматорами из детского клуба. Рядом со ценой стояло несколько лотков с различными игрушками/сувенирами. Один из них был необычным.

Большой стол, 3/4 которого заставлены разнообразными стеклянными статуэтками, браслетами, кулонами и пр. безделушками. Но один край этого стола явно напоминал рабочее место стекодува: большой газовый баллон, горелка, куча разноцветных стеклянных прутиков, инструменты. Только рядом никого не было.

Я тогда высказал предположение, что здесь для желающих делаются сувениры из стекла. Жена мое мнение не разделила, мы немного постояли, но ничего интересного не происходило и мы пошли дальше.

Однако, когда пару минут спустя я оглянулся, то увидел, что за этим рабочим местом сидит мужчина, который что-то делает над горящей газовой горелкой.

Быстро вернувшись назад я попросил разрешения снять художника за работой. И сделал небольшую серию снимков, в которой запечатлены этапы создания маленькой стеклянной игрушки. К сожалению, не с самого начала, но почти. Кстати говоря, эту игрушку я сразу же и купил :)

Вот ссылка на альбом с фотографиями, под катом они же с небольшими комментариями.