вторник, 22 мая 2012 г.

[life.prog] Отписался от news-группы digitalmars.D.announce…

…на которую был подписан лет пять, если не больше. Таки это означает, что интерес к языку D для меня утрачен окончательно. Как в связи с тем, что надоело следить за его перманентным строительством. Так и в связи с тем, что круг моих профессиональных обязанностей постепенно меняется. И если так и пойдет далее, то через несколько лет мне будет фиолетово, пишутся ли программы на C++ или на D…

Долго думал, какой смайлик ставить в конце предыдущего абзаца – грустный или веселый. Так и не придумал. Жизнь покажет.

[life.humour] Забавное впечатление от маршрутки в Борисове

Сел в маршрутку, протянул деньги водителю. Тот как-то ошарашено на них посмотрел, потупил немного, но взял.

Оглядел салон. У половины пассажиров в руках были деньги. Тут уже начал тупить я сам.

Ларчик открывался просто: пассажиры расплачивались при выходе.

Наверное, это безопаснее и удобнее для водителя. Но когда на выход собирается несколько человек и у всех крупные купюры, то пока всем отдадут сдачу, маршрутка стоит на остановке и никто никуда не едет ;)

Юмор же в том, что и на входной двери, и в салоне висят таблички, на которых крупными буквами написано: ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ВХОДЕ!

понедельник, 21 мая 2012 г.

[prog] К выходу ACE 6.1.2

Библиотека ACE обновилась до версии 6.1.2. Добавилась compile-time поддержка Windows CE 7, добавился тайпдеф ACE_High_Res_Timer::global_scale_factor_type. Но самое интересное – из кодовой базы ACE удалена поддержка платформы Tandem NonStop Kernel.

Забавное здесь то, что когда-то давным-давно ACE была выбрана нами в качестве базовой библиотеки именно из-за поддержки NonStop-а из коробки. Держали мы тогда эту платформу в поле зрения и даже портировали на нее часть софта. Хотя вся эта возня вокруг NonStop-а сама по себе угасла. Реальным же выхлопом оказалось “подсаживание” на ACE и Ruby, а так же мой переход в разряд ViM-еров (т.е. пользователей редактора ViM)*

Ну а теперь поддержка NonStop-а ушла и из ACE. Sic transit…, короче говоря.


* Подробности этой истории я описывал здесь и здесь.

воскресенье, 20 мая 2012 г.

[life.sport.darts] Съездил на 2-й этап Кубка РБ 2012

В субботу, 19-го мая, мы с Андреем Бузуверовым съездили в славный город Борисов для участия во 2-м этапе Кубка РБ по дартс 2012-го года. Спортивных целей перед собой не ставили. Главным было схватить порцию соревновательного адреналина перед поездкой в Раубичи на “Дартс-Весну 2012”, которая запланирована на следующую неделю. Собственно, целей не ставили, поэтому ничего и не достигли. Хотя ощущение, что шансы были, но мы их просрали, осталось.