суббота, 8 декабря 2012 г.

[work] Ярко и точно о KPI на примере IBM

Нашел в ЖЖ thesz, первоисточник здесь.

Вдумайтесь!

Вице-президент IВМ по НИОКР Брэнскомб так написал: он долго искал формальные индикаторы продуктивности лаборатории и в конце концов нашел только один реалистичный – сколько в лаборатории ведется тайком «подпольных» проектов. Это, говорит, самый надежный показатель. Кстати, разработку жесткого диска прекратили – считали неудачной. А группа тайком продолжала работать и проект завершила.

Пояснение актуальности этой цитаты лично для меня эмоционально и, местами, матерно, поэтому оно упрятано под кат.

[life.rest] Сиде-2012. Развалины древнего Сиде

Продолжаю публиковать фотографии из последнего отпуска. На этот раз это будут снимки развалин древней части города Сиде. Кому интересно -- милости прошу под кат.

среда, 5 декабря 2012 г.

[work;prog] Таки прорвало...

...высказаться на тему работы :(

Из того, что мне доводиться наблюдать, напрашивается вывод, что самое страшное, что может произойти в компании, занимающейся производством ПО для себя, -- это разнесение управления проектами и собственно исполнения проектов по разным департаментам. С выстраиванием высокой иерархической лестницы в каждом из них. С пересечением общих интересов этих департаментов только на уровне генерального директора.

PS. Выделение фрагмента жирным шрифтом не случайно. Возможно, у аутсорсеров и интеграторов специфика работы иная и такое деление может быть оправдано.