пятница, 27 ноября 2015 г.

[prog.flame] Маргинальный взгляд на Semantic Versioning

Забавно наблюдать за тем, какой статус приобретают тривиальные, в общем-то, вещи, оказавшиеся мейнстримом. Взять, например, паттерны проектирования. Полагаю, многие разработчики в начале-середине 90-х годов использовали в своих проектах большую часть паттернов из GoF, даже не зная, что они используют паттерны (уж такие вещи как Factory, Proxy и Command, полагаю, каждый "переизобретал" по нескольку раз). Тем не менее, после выхода книги "банды четырех" паттерны получили статус чуть ли не священного писания, лишь за попытку критического осмысления которых следует подвергать анафеме, не говоря уже о преднамеренном пренебрежении ;)

Сейчас вот что-то подобное происходит по отношению к Semantic Versioning.

четверг, 26 ноября 2015 г.

[prog.sobjectizer] Иногда мне кажется, что версию 5.6.0 нужно сделать хотя бы для того...

...чтобы выбросить пространство имен so_5::rt и отказаться от использования суффикса _t в именах типов. Ну и, заодно, перейти на C++14, отказавшись от поддержки старья, вроде VC++12.0.

Правда, боюсь, тогда SO-5 перестанут использовать даже в тех редких проектах, где он еще используется :(

Тем не менее, буду признателен читателям, которые в комментариях укажут, какой из двух приведенных ниже фрагментов кода выглядит более привлекательным и/или простым в восприятии:

вторник, 24 ноября 2015 г.

[prog.education] На тему обучения программированию в ВУЗах

Походу, сказав "А", нужно сказать и "Б". Правда, из-за того, что уже давно никаким боком не связан с системой образования, не берусь судить, насколько изложенные ниже мысли соответствуют современным реалиям.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

[business.wtf] Бизнес в стиле фанк: ...Глупого, покорного, забитого потребителя, сотрудника или гражданина больше нет

Клюнул на множество хвалебных отзывов и начал таки читать "Бизнес в стиле фанк".

Пока ощущение такое, что не дочитаю. Дотерплю до 101-й страницы и, если все будет продолжаться в таком же духе, брошу нафиг.