суббота, 1 августа 2015 г.

[management;business] Три типа ценностей (они же ценностные дисциплины)

Очень важную вещь встретил в книге "Великие, а не большие". Интуитивно я подозревал что-то в этом духе. Но когда читаешь об этом в книге, то остается только недоумевать, почему же ты не мог узнать об этом раньше...

[prog.c++11] SObjectizer обновился до версии 5.5.7

Совсем небольшое обновление SO-5. В версии 5.5.7 добавлена поддержка Visual Studio 2015 (теперь бинарники для Windows распространяются как для MSVS2013, так и для MSVS2015). А так же исправлена ошибка, которая могла приводить к передаче неправильной мониторинговой информации о количестве заявок в рабочих очередях диспетчеров one_thread/active_obj/active_group.

Версия 5.5.7 может быть взята из Svn, из Git, или загружена с SourceForge.

PS. Задержка с выпуском версии с поддержкой MSVS2015 была вызвана проблемами сайта SF.net. Приношу свои извинения.

PPS. Поскольку это минорное обновление широкого анонса данной версии на профильных ресурсах не будет. Однако, если кто-нибудь сочтет возможным поделиться этой новостью, то я буду очень признателен.

[prog] Mxx_ru 1.6.6

Mxx_ru обновился до версии 1.6.6. Добавлена поддержка Visual C++ v.14.0 (из состава Visual Studio 2015), что означает появление тулсета vc14. Этот тулсет может быть выставлен вручную в переменной среды MXX_RU_CPP_TOOLSET. Так же тулсет vc14 может быть определен автоматически есть переменная среды MXX_RU_CPP_TOOLSET не задана.

Установить Mxx_ru можно командой gem install Mxx_ru

Обновить Mxx_ru можно командой gem update Mxx_ru

Так же Mxx_ru можно загрузить с SourceForge (gem-файл и pdf-файл с документацией).

PS. Некоторая нерасторопность с реализацией поддержки vc14 была вызвана проблемами сайта SF.net. Приношу свои извинения.

пятница, 31 июля 2015 г.

[management] Простые способы создания уникальной атмосферы в небольшой компании

Под катом маленький фрагмент из книги "Великие, а не большие". Об очень простых вещах. Очень простых. Но дающих поразительный эффект.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2015/07)

Подошло время очередного кинообзора. В этот раз список небольшой, т.к. World Matchplay  + Тур де Франс отнимали все свободное время. Как обычно, в начале фильмы, которые понравились, в конце те, что можно не смотреть.

среда, 29 июля 2015 г.

[management] Страсть к тому, что ты делаешь, помешает стать профессиональным управленцем

Начав читать книгу "Великие, а не большие" обнаружил одну из причин, по которой мне не удалось стать профессиональным управленцем:

Наконец, я заметил страсть, которую руководители привносили в работу. Они обожали свою специализацию, будь то музыка, предупреждающие сигналы, продукты питания, спецэффекты, шарниры с постоянным крутящим моментом, пиво, хранение документов, строительство, общественное питание или мода. Они были превосходными бизнесменами, но отнюдь не профессиональными управленцами — скорее их противоположностью. Они были сильно привязаны к компании и работающим в ней людям, ее клиентам и поставщикам; а такие чувства — гарантия провала для профессионального управленца.

понедельник, 27 июля 2015 г.

[life.sport.darts] Послесловие к World Matchplay 2015

Очередной World Matchplay закончился. Вполне ожидаемо победил Майкл ван Гервен. Можно было бы попытаться развить эту тему, но это будет всего лишь повторение того, о чем я говорил чуть меньше года назад по итогам World GradPrix 2014. Эпоха Тейлора закончилась. Эпоха ван Гервена наступила. Пока еще с некоторыми сюрпризами. Но, по большому счету, на ближайшие несколько лет все понятно. Если только не произойдет какого-нибудь форс-мажора.