суббота, 17 ноября 2012 г.

[life.work] Два простых правила, чтобы рабочая почта не отравляла жизнь

Правило первое: не читай рабочую почту до завтрака.

Правило второе: не читай рабочую почту перед сном.

Правила простые. И не своим умом я до них дошел. Тем не менее, очень действенные. Особенно для вспыльчивых людей и/или для тех, кто очень ответственно относится к своей работе.

[life.cinema] Понравились рецензии на современные фильмы…

в книге Юрия Нерсесова “Как перевирают историю. "Промывание мозгов"”. Особенно на “Сибирского цирюльника”:

В «Сибирском цирюльнике» мы видим элитное юнкерское училище, где начальник — вечно пьяный скот, закусывающий водку стаканом, а главный герой-юнкер— убогий неврастеник. Юноша не может выстрелить в террориста, падает в обморок при виде увядших прелестей потрёпанной американской потаскухи, а в финале, наплевав на долг и присягу, идёт ради неё на каторгу. Режиссёр возмущён произволом бездушного самодержавия, а я совершенно не удивился, увидев в числе спонсоров сына и внука гитлеровских полицаев Бориса Йордана. Идея о том, что русский дикарь должен быть счастлив сгнить на каторге ради женщины из цивилизованной страны — это то, что надо для воспитания грядущих полицаев при НАТО, и наш всё ещё живой классик из всех сил старается для будущих хозяев.

Могу посочувствовать тем, кому этот фильм нравится из-за своих художественных качеств, работы оператора, актерской игры, музыкального сопровождения и т.д. Но с учетом того, какое антироссийское и антисоветское фуфло в виде серии утомленных солнцем затем снял Михалков, рецензия выглядит потрясающее точной.

[life.rest] Сиде-2012. Памуккале. Иераполис

Закончу свой рассказ о поездке на Памуккале (первая часть здесь).

вторник, 13 ноября 2012 г.

[work] Бальзам на душу

За последнюю неделю два раза сталкивался с тем, как люди со стороны оценивают отношение к сотрудникам в нашей компании. А еще точнее - таковое отношение именно в Гомельском офисе.

Сперва мой коллега разговорился с попутчиками в поезде. И они ему рассказали, что в городе мы заработали репутацию компании с очень демократичной и теплой атмосферой в коллективе. И что их коллега бы хотел со временем перейти к нам именно из-за этого, но пока еще не уверен в уровне своей квалификации.

Затем был один очень толковый соискатель, который, к сожалению, был вынужден отклонить наше предложение. Объясняя причины своего отказа он сказал, что ему очень понравилось отношение к сотрудникам, которое он почувствовал, побывав у нас.

И хоть я имею лишь косвенное отношение к становлению этой атмосферы и той уникальной культуры, которая сложилась у нас за все эти годы, но все равно очень приятно. Особенно осознавая, что теперь на мне лежит ответственность за ее сохранение. Что я и пытаюсь делать, даже нарываясь на конфликты с руководством.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

[life] Чье же имя гордо носит Фонд Содействия Кадетским Корпусам?

Есть в России такая благотворительная организация: Фонд Содействия Кадетским Корпусам им.Алексея Йордана. Среди его целей декларируется “содействие религиозно-нравственному воспитанию детей, патриотическому воспитанию молодежи”. А кто такой Алексей Йордан, имя которого носит сей фонд? Это отец Бориса Йордана, служивший во время Второй Мировой Войны обер-лейтенантом Русского охранного корпуса, подразделении Вермахта, боровшегося с партизанами в Югославии.

Итак, в современной России есть фонд, носящий имя ветерана Вермахта, занимающийся воспитанием российской молодежи. Звиздец. Дожили.

PS. Источники: