четверг, 6 июня 2019 г.

[prog.thoughts] Немного рефлексии на тему применимости SObjectizer-а и возможных путей его эволюции

Я в этом году стараюсь в блоге много про SObjectizer не писать. Но сегодня есть потребность зафиксировать где-то свой поток сознания, а лучшего места, чем блог, для этого потока нет. Так что приношу извинения всем, кого посты про SObjectizer раздражают.

На днях пообщался с представителями некой европейской компании, которая рассматривала SObjectizer в качестве инструмента для своего очередного проекта. Судя по всему, SObjectizer выбран не будет, т.к. он не затачивался под встраиваемые системы реального времени. Но само общение было конструктивным и, что называется, дающим пищу для дальнейших размышлений. Кому интересно о чем эти размышления, милости прошу под кат.

среда, 5 июня 2019 г.

[prog.work] Немного рефлексии на тему неспособности работать в больших компаниях

В связи со вчерашним релизом RESTinio и необходимостью участия в связанных с этим обсуждениях довелось еще раз вспомнить о том, почему у меня не получается работать в больших компаниях. Ниже будет некоторый текст с рефлексией на эту тему. Кому интересно, милости прошу под кат.

вторник, 4 июня 2019 г.

[prog.c++] RESTinio обновился до версии 0.5.0

Наш небольшой проект RESTinio продолжает развиваться. Сегодня была официально выпущена версия 0.5.0, в которой стало возможно использовать кастомные версии http-parser-а. Так что если кому-то нужно поддерживать нестандартные HTTP-методы во входящих запросах, то сейчас понятно, как это делать без вмешательство в потроха RESTinio.

Как-то само-собой получается, что последние релизы RESTinio происходят по просьбам пользователей: у кого-то что-то не заработало, кто-то столкнулся с какой-то нештатной ситуацией, кто-то чего-то для себя в RESTinio не нашел. Если мы считаем, что просьба пользователя обоснована и имеет смысл для RESTinio, то мы ее реализуем (при наличии ресурсов, конечно).

Так что если бы вы хотели видеть что-то в RESTinio или что-то в RESTinio вам мешает, то дайте нам знать. Постараемся разобраться. Можем даже сделать отдельную версию RESTinio под конкретные нужды конкретного заказчика. Но это уже за деньги. Ну и, в принципе, за деньги мы можем многое. Так что обращайтесь ;)