четверг, 8 декабря 2016 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2016/11)

Пусть с опозданием, но все-таки очередной отчет о просмотренных фильмах. В начале те фильмы, что мне понравились больше, в конце -- те, которые понравились меньше и совсем не понравились.

28 панфиловцев (2016). Нужно просто идти и смотреть. Очень достойное кино.

Коллектор (2016). Мне понравилось.

Антропоид (Anthropoid, 2016). К западным фильмам на тему Второй Мировой отношусь с настороженностью. Но этот, как мне показалось, вполне достойный фильм.

Морган (Morgan, 2016). Неплохо. Отдельным актерам за их отличную игру я бы вообще сказал отдельное спасибо.

Сноуден (Snowden, 2016). Оливер Стоун, конечно, мастер. Хотя сама история мне лично была не очень интересна, но не отдать дань уважения мастерству режиссера не могу.

Парни со стволами (War Dogs, 2016). Прикольный фильм. Прикольный в том плане, что сопереживания нет вообще ни к одному герою.

Ледокол (2016). Ждал большего.

Налетчики (Braqueurs, 2015). Не шедевр. Но если французское криминальное кино нравится, то можно посмотреть. Просто чтобы отдохнуть от голливудской стилистики.

Чудо на Гудзоне (Sully, 2016). Снято, конечно, мастерски. Но смотреть не очень интересно, потому что "фильм немного предсказуем" (с). Понятно, чем все в итоге закончится, отчего происходящее на экране не цепляет.

Зачинщики (Masterminds, 2016). Нормально. Но мне показалось, что фильм больше держится на обаянии нескольких актеров, чем на сюжете или шутках.

Бен-Гур (Ben-Hur, 2016). Красочно. Но настолько все шаблонно, линейно и предсказуемо, что это убивает все остальные впечатления от фильма.

С вещами на вылет (Débarquement immédiat!, 2016). Незамысловатая французская комедия. В меру тупая. Местами смешная. Как по мне, так не достаточно смешная для комедии.

Деньги (Money, 2016). Так себе. Можно и не смотреть.

среда, 7 декабря 2016 г.

[prog.c++] Разбор asfikon's "C vs C++". Часть 2.

Продолжим тему, начатую в предыдущем посте. Только в этот раз обойдемся без длительных предисловий и перейдем сразу к цитатам, которые требуется прокомментировать.

Начнем вот с этой цитаты. Но, т.к. в ней затрагивается сразу несколько аспектов, то ее придется продублировать неоднократно, каждый раз выделяя жирным то, на что следует обратить внимание. Итак: