вторник, 22 ноября 2016 г.

[prog.c++] Разбор asfikon's "C vs C++". Часть 1.

Итак, поскольку на удивление большое количество желающих захотело послушать разбор тезисов статьи ув.тов.asfikon-а "Почему не лишено смысла писать код на C, а не на C++", то начнем выполнять обещание. Для того, чтобы не было завышенных ожиданий, сразу обозначу рамки, в которых будет вестись повествование. Посты с разбором "C vs C++" будут представлять из себя цитаты из оной статьи с моими комментариями о том, что в данной цитате представляет ценность, а что можно смело отправлять в /dev/null. Такой формат предполагался мной изначально. Приношу свои извинения, если кто-то ждал чего-то сильно другого. Впрочем, в комментариях можно оставлять свои соображения о том, какие темы вы бы хотели увидеть более раскрытыми. Может быть со временем получится дойти и до них.

Disclaimer. Есть у меня подозрение, что по большей части придется повторять скучные, банальные и давно известные вещи. Но, похоже "вот и выросло поколение"... Так что без скучных банальностей не обойтись.

Прежде чем перейти к конкретным цитатам, нужно обозначить важный момент, который позволит лучше понять, почему статьи, подобные разбираемой здесь "C vs C++", некорректны в принципе, безотносительно элементов бреда, спекуляций, подтасовок и передергиваний внутри.