суббота, 13 октября 2012 г.

[life.rest] Сиде-2012: поездка в Каппадокию. Часть десятая: деревенский дом по дороге назад

Завершаю делиться впечатлениями о поездке в Каппадокию (части первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая).

Перед отъездом назад нас завезли в еще один торговый центр, на этот раз ювелирный. Снимать там было нельзя, поэтому ничего интересного о нем рассказать не могу. Зато перед входом в этот центр сидел большущий жук, который невозмутимо переносил попытки сфотографировать его крупным планом:

пятница, 12 октября 2012 г.

[life.sport.darts] Лег в 12 дротиков: почувствовал себя как на чемпионате мира :)

Сегодня в третий раз в жизни смог сделать лег в 12 дротиков, да как! Закрытием в 121 очко через булл!!! Такие леги выдают топовые игроки на ЧМ, да и то не всегда ;)

На самом деле радует не сам факт такого лега, а динамика. Первый лег в 12 дротиков я сделал весной этого года, т.е. через два года после того, как начал играть в дартс. Второй раз это произошло четыре месяца спустя, в сентябре. Третьего пришлось ждать еще меньше. Надеюсь, что четвертый случиться еще быстрее :)

PS. А еще сегодня был заход на 11 дротиков. В леге, который начинался с двух 180! После 9 дротиков оставалось 98, 10-й дротик пошел в T20… В итоге закрылся 15-м. Получается, что до одиннадцати я еще не дорос. Но вот адреналина при заходе на 11-й дротик было уже много меньше, чем в первый раз. Привыкаю, наверное ;)

четверг, 11 октября 2012 г.

понедельник, 8 октября 2012 г.

[prog.cpp] Слайды презентации Dynamic C++ от разработчиков POCO

В блоге проекта POCO дали ссылку на слайды доклада Dynamic C++.

Продвинутым C++никам, наверное, будет не очень интересно. А вот тем, кто подобные вещи еще никогда не делал, может быть полезно.

[prog.work] Забавная статья “Про программистские конторы”

В ЖЖ Анатолия Вассермана нашел ссылку на статью “Про программистские конторы”. Прочитал с интересом и удовольствием, особенно раздел про аналитиков.

Но, имхо, статья замечательно демонстрирует уникальную особенность как аналитиков, так и программистов. Будучи точными в оценке деталей общий вывод у них получается какой-то далекий от действительности.

Вот и в данной статье программистов приравнивают к рабочим. А это не правильно (и дело здесь вовсе не в ущемленном самолюбии меня, как бывшего разработчика). Программист – это какой-то симбиоз между инженером на производстве, научным сотрудником в НИИ, журналистом в газете. Из рабочих специальностей ближе всего к программистам, имхо, рабочие-ремонтники и рабочие-наладчики оборудования (да и то, не столько к программистам, сколько к сисадминам, да простят меня последние).

[prog] Psi жив!

Jabber-клиент Psi, которым я пользуюсь уже много лет, не только жив, но и обновился для версии 0.15!

воскресенье, 7 октября 2012 г.

[life.sport.darts] Впечатления от Target Carrera 23g 90%

После рекламной компании, которую летом 2012 года Target развернул для продвижения своего нового творения – дротиков Carrera – я не смог удержаться и заказал себе комплект. На неделе он таки попал ко мне в руки и смог составить собственное впечатление об этих дротиках. Кому интересно, подробности под катом.