вторник, 20 ноября 2018 г.

[work;life] Наглядная демонстрация того, "почему нельзя изнасиловать женщину в толпе?"

Если кто-то не знает этого бородатого анекдота, то ответ на вопрос "Почему нельзя изнасиловать женщину в толпе?" очень прост: "Потому, что толпа замучает советами". Наглядное подтверждение этому можно увидеть в недавней теме на LOR-е: "как вырасти из junior".

Уже больше 50 комментариев и практически нет попыток выяснить, в каких компаниях работает топикстартер, какие там правила и порядки повышения квалификации сотрудников, откуда топикстартер это знает, пробовал ли он действовать в соответствии с этими правилами. В общем, нет никакой конкретики для обсуждения (даже эмоциональный стартовый пост не несет ничего полезного), но обсуждение вполне себе идет.

Кстати говоря, это же отличная демонстрация еще двух вещей.

Во-первых, того, что неспециализированные профильные форумы постепенно скатываются в унылое говно место "на потрындеть". Ну, иногда ответить на какой-нибудь простенький вопрос. Но, в основном, "на потрындеть". Особенно хорошо это видно по RSDN-у. Но и LOR, имхо, за последние год-полтора сильно продвинулся в эту сторону.

Во-вторых, того, что рассказывая о своих разработках на подобных профильных ресурсах не нужно ждать конструктивного фидбэка. В лучшем случае ваш анонс просто кто-то заметит, запомнит и это когда-нибудь в будущем всплывет. Но, в краткосрочной перспективе, никакого полезного выхлопа вы, скорее всего, не получите.