суббота, 11 июня 2011 г.

[sport;work] Не могу не дать ссылку на замечательный рассказ Алексея Юши о тренировках дартсменов

Собственно, вот этот рассказ. После чтения такого хоть чуть-чуть начинаешь осознавать как же вкалывают мастера из ТОП-32 рейтинга PDC.

Небольшое отступление. Поводом к обсуждению различных подходов к тренировкам послужила небольшая статейка Why Successful People Leave Work Early. В которой говорилось, что если работать понемногу, но более интенсивно, то результаты получаются лучше. Т.е. грубо говоря, если на работе сделать два спурта по 2 часа каждый с перерывом между спуртами, то производительность будет выше, чем у непрерывного куска работы в 6-7 часов.

Имхо, все это хорошо пересекается с моими собственными наблюдениями о продолжительности плодотворного рабочего дня в зависимости от характера решаемых задач.

пятница, 10 июня 2011 г.

[prog.humour] Презентация “DDS vs DDS4CCM”. С большим количеством аббревиатур, понятное дело

Когда-то довелось чуть-чуть поработать на российскую оборонку. Интересным впечатлением было прикосновение к еще советской инженерной культуре. Одним из проявлений которого являлась любовь к аббревиатурам. СДУ, МОД, СПУБТ, ФПСУ… Когда в первый раз видишь схему какого-нибудь комплекса с полусотней квадратиков, соединенных десятками линий, на которой нет практически ничего кроме сокращений и аббревиатур, то поначалу впадаешь в полное уныние. Потом ничего, втягиваешься. Через несколько месяцев ловишь себя на том, что в речи сам употребляешь эти названия направо и налево совершенно не отдавая себе в этом отчета. А со временем даже с трудом их расшифровываешь :)

Забавно, но когда мне на глаза попадается что-нибудь связанное с CORBA или каким-нибудь другим творением консорциума OMG, то сразу вспоминаются те старые добрые времена и советские инженерные традиции. Видимо, инженеры старой закалки они везде такие, что у нас, что на Западе.

Вот и сейчас, при попытке просмотреть презентацию DDS vs DDS4CCM уже на третьей или четвертой страничке загрустил, путаясь в CCM, DDS, FTF, OA, EDA, CBA, SOA, MDA, MOSA, DoD RFP и т.д.

А сама презентация, наверное, интересная. Надо только себя заставить внимательно ее просмотреть, тщательно расшифровывая сокращения.

[life.humour.test] Не ожидал, что я – кровожадный воин

Давно замечал за собой фанатическую увлеченность вплоть до игнорирования всего остального на отдельных временных отрезках. Но чтобы до такой степени… Не ожидал :)

Вы - Кровожадный воин
imageВы — кровожадный Воин, одержимый боец. Все для битвы, все ради победы! В битве вы одержимый фанатик Ярости и насилия. Вы забываете обо всем. Для вас ничего нет, кроме вас, вашего оружия и врагов. Многочисленных врагов, которые заслужили умереть от вашей руки. Жизни ваших товарищей, вашего господина уже бесполезны. Вы пожертвуете ими если это будет означать Победу. Победу которая, насытит вас сполна…
Пройти тест

воскресенье, 5 июня 2011 г.

[life.sport.darts] Поучаствовал во втором этапе Кубка Беларуси

4-го июня в Минске прошел 2-й этап Кубка Беларуси по дартс. В котором мы с Димой Косточко приняли участие. Это была самая лучшая поездка в смысле комфорта и удобства, но с самым худшим для меня спортивным результатом. Небольшой рассказ под катом для тех, кому это интересно.