пятница, 5 апреля 2013 г.

[work.management] Сухой остаток из личного опыта использования нецензурных выражений

Очень нежелательно употреблять матерные выражения в общении с подчиненными.

Недопустимо применять матерные выражения для оценки действий подчиненных и/или давая указания подчиненным. Особенно, если подчиненные являются нормальными и думающими людьми. Особенно, если самостоятельными и, не приведи Господи, самокритичными.

PS. Как обычно, совершенно очевидные вещи крайне тяжело осуществимы на практике... :(

воскресенье, 31 марта 2013 г.

[life.photo] Жизнеутверждающе!!!


Cecilia Villegas, 77, approaches a dock after of a morning of fishing on the Pacific coast of Cano Ciego Island near Puntarenas City, Costa Rica on October 3, 2012. Fishing is the only source of income for the thirty families on this small island. (Juan Carlos Ulate/Reuters)

[life.sport.darts] Таки 167... Не прошло и трех лет

Вчера вечером, под самый занавес далеко не самой удачной тренировки, таки смог закрыть 167 -- T20+T19+Bull. На это потребовалось почти три года тренировок и целая куча неудачных попыток, когда третий дротик уходил в 25, а не в Bull. Но закон больших чисел все же сработал:

Примечательно еще вот что: данный checkout стал наглядной иллюстрацией того, что в спорте нельзя сдаваться. Я играл лег, стараясь уложиться в 24 дротика. После 18-ти у меня оставалось 216 очков. Седьмым подходом я набираю 59, оставляя 167 на три дротика. После чего закрываюсь. Маленькое чудо, но произошедшее потому, что имея 216 на шесть дротиков, все-таки постарался выйти на закрытие.

Непокоренными еще остались 164 (T20+T18+Bull или T19+T19+Bull) и 161 (T20+T17+Bull). Нужно продолжать тренировки.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2013/03)

Подошло время очередного кинообзора. Как обычно, вначале идут фильмы, которые мне наиболее понравились. В конце те, на которые можно не тратить свое время.

Рассказы. Вероятно, фильм далеко не однозначный. Но я получил огромное удовольствие от просмотра.

Реальные парни. Смотрел его в одиночестве, фильм попал в настроение, поэтому понравился. Очень атмосферно, отличная игра великолепных актеров, хорошее музыкальное сопровождение. В общем, здорово.

Метро. Не смотря на некоторые просто отличные фрагменты, в целом в происходящее не очень верится. Но и от просмотра сильно отрицательных эмоций не испытываешь.

Джанго освобожденный. Сказка, но очень динамично и красочно сделанная, скучать не приходится не смотря на немаленький хронометраж фильма. Да и актеры там старой школы подобраны, такое впечатление, что почти старый добрый вестерн смотришь.

Грешники и святые. Незамысловато. Зато динамично, жестко и качественно.

Цель номер один. Так себе. В время просмотра не оставляло ощущение, что фильм снят с чисто пропагандистской целью, дабы сделать официальную версию событий правдоподобной.

Убей ради меня. Мне понравилось как актеры сыграли в этом дешевом фильме. На все остальное либо не хватило денег, либо желания, либо мозгов.

Темная правда. Не смотря на хорошую игру хороших актеров, а так же на наличие остросюжетной составляющей, получилось скучно, затянуто и неинтересно.

Гамбит. Не понял в чем причина: или в самом фильме, или в русском переводе, но комедией сие творение ну никак нельзя назвать. В общем, смело можно не смотреть. Хотя сама криминальная задумка, вокруг которой закручен сюжет, неплохая.

Агент Хамилтон: Похищенная. По сравнении с первой частью “Агент Хамилтон: В интересах нации” вторая часть откровенный шлак. Слабой компенсацией отвратительному качеству фильма являются эпизодические очень красивые съемки.

Эксперимент «Повиновение». Для того, чтобы поверить в происходящее не хватило чуть-чуть в поворотах сюжета, в диалогах и актерской игре. Так что фильм оставляет довольно сильное впечатление “Не верю!”

Интервью с убийцей. Сюжет абсолютно невероятный. Действие затянутое. Даже имеющиеся остросюжетные сцены сняты так, что их как будто и нет. Единственный хороший момент фильма -- хорошо сделанное депресивное музыкальное сопровождение.

Доспехи бога 3: Миссия Зодиак. Редкая муть. Ну или же сия ерунда расчитана на аудиторию детей младшего школьного возраста.