пятница, 7 февраля 2014 г.

[work] Интервэйл 2.0

В последнее время некогда было писать в блог. Поскольку вот уже три недели, как я вернулся в Интервэйл. Из предыдущей шайки-лейки эффективных менеджеров, пришедших в компанию в 2012-2013, не осталось никого. Новой же команде управленцев понадобился мой опыт и знания и теперь я официально называюсь директором департамента разработки и внедрения.

Решение было очень непростым. Ведь нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Да и ситуация в компании, после всех потерь и потрясений уже не та, что в начале 2013-го. Но, тем не менее, решился. В Гомельском офисе Интервэйла работают потрясающие люди, упустить шанс поработать с ними я не смог.

Пока тяжко. Чем все закончится не знаю. Загадывать не берусь. Пусть время все расставит по своим местам само.

На блоге такой разворот событий наверняка скажется не лучшим образом. Тем не менее, хочу попросить читателей не переключаться, полностью блог я забрасывать не собираюсь. Наверняка напишу еще и про программирование, и про управление, и про дартс, и про фото, и про прочитанные книги, и вообще... Stay tunned :)

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2014/01)

Сильная простуда нарушила ритм публикации кинообзоров. Но лучше позже, чем никогда. Ниже очередной список просмотренных в январе фильмов. Как обычно, в начале идут те фильмы, которые мне понравились больше, в конце те, которые совсем не понравились и на которые бы я не советовал тратить время.

Волк с Уолл-Стрит. На мой взгляд, если это и не шедевр, то крайне близко к тому.

Афера по-американски. При просмотре меня несколько раздражал неспешный стиль повествования. Но, в целом, фильм понравился.

Курьер из “Рая” Весьма приятный фильм. Посмотрел с удовольствием.

Без изъяна. Очень добротный, оставляющий хорошее впечатление фильм.

Любовь в большом городе 3. Приятная российская комедия. Чего-то большого ожидать не стоит. Но добрый, местами смешной. Шутки от Киркорова про Тимати отдельно доставляют.

Советник. Странное впечатление, как от лоскутного одеяла, где отдельные лоскутки сделаны мастерски и на грани шедевральности, но целостной картины не складывается.

Телекинез. Фильм средненький, но лучше, чем я предполагал. Особенно понравилась игра Джулианы Мур в роли матери главной героини. Да и сама главная героиня выступила под стать своей матери.

Уцелевший. Если отдать должное хорошему техническому воплощению фильма, то смысл картины и цель ее создания остались для меня загадкой. В начале фильма поставлен вопрос ребром: либо жизни невооруженных противников, либо жизни солдат. Выбор был сделан в пользу жизни противников. Итогом чему стала гибель, как минимум, десятка американских военнослужащих и лишь один из них чудом остался в живых. Попытка сделать из такого выбора что-то героическое, на мой взгляд, изначально обречена на провал. Отсюда и негативное впечатление после просмотра всей картины.

Тебе конец! Вроде бы и сюжет нормально выстроен, и крови на экране достаточно. Но сильно портит впечатление от фильма то откровенный тупизм одних персонажей, то излишний героизм, то невероятная живучесть других. В общем, любителям жанра посмотреть можно. Но если не удалось, то расстраиваться не стоит.

Голодные игры: и вспыхнет пламя! Редкая по затянутости и степени маразма муть.