вторник, 24 апреля 2012 г.

[life.sport.darts] Десять!!!

Это не простой максимум. Это десятый 180 за день! Таки цель, которую я себе наметил больше года назад – выбить десять 180 за один день, сегодня была достигнута. Предыдущее лучшее достижение – девять максимумов – продержалось больше полугода, с сентября 2011-го.

Причем, что особенно важно для меня, все максимумы были сделаны только в игре 501. Первый, утром, в матче против самого себя, в погоне за 24 дротиками. Остальные девять вечером, в супербаталии против n01.

На все про все, суммарно, ушло около 5 часов. Что забавно – до девятого максимума я добрался довольно быстро – восемь 180 я сделал где-то за полтора часа игры против n01. А вот десятого затем пришлось ждать больше часа. Напряг был нешуточный, стоило только первым дротиком в подходе попасть в T20, как поджилки начинали трястись, а сердце рвалось из груди. Два раза делал такие 140, которые с рубежа броска казались 100% максимумом и я с победным настроением шел доставать рекордный набор… Но обламывался :) Поэтому когда рекорд таки удался, я в это сперва не поверил.

понедельник, 23 апреля 2012 г.

[prog.history.humour] Перевернуто изображение? – Переверните дискету!

Отличная байка, которую имеет смысл вытащить из комментариев в блоге “Алёна C++” и опубликовать как отдельную историю:

а ты знаешь же про замечательную хохму в другой игре Мехнера, Karateka? она была выпущена на двустороннем диске, но полностью помещалась на одну сторону. поэтому на другую сторону записали точно то же самое, но с одним маленьким изменением.
и когда вставивший диск не той стороной клиент звонил в техподдержку, он на всю жизнь узнавал, что в случае перевернутой картинки надо перевернуть диск в дисководе :)

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

[life.sport.wow] И вновь максимальный брейк от Стивена Хэндри!

Чуть больше года назад Стивен Хэндри сделал свой десятый(!) максимальный брейк в карьере. Догнав тогда по этому показателю Рони О’Салливана. За минувший год Салливан смог оторваться, сделав одиннадцатый. А вчера, в своем первом матче на Чемпионате Мира 2012, Стивен Хэндри вновь сравнялся с О’Салливаном по этому показателю – выполнил свой одиннадцатый(!!!) максимальный брейк. И это человек, лучшие годы которого уже давно позади, которого многие считают “вышедшим в тираж”, который в прошлом году вообще всерьез собирался завершить свою карьеру. Мастерство, однако…