четверг, 20 августа 2020 г.

[prog.c++] Незапланированный, но показательный релиз RESTinio

Сегодня была зафиксирована очередная версия RESTinio: 0.6.10. В ней только одно нововведение, но зато оно показательно.

Пару дней назад пользователь открыл issue на GitHub, в котором попросил возможность сделать так, чтобы экземпляр asio::ssl::context можно было разделять между RESTinio-сервером и другими частями приложения. Что изначально в RESTinio предусмотренно не было.

Поскольку была высказана потребность в действительно полезной функциональности, то мы эту функциональность реализовали. И выкатили новую версию не дожидаясь воплощения в жизнь других хотелок и идей, которые есть у нас в загашнике.

Мораль сей басни: если вы что-то хотите видеть в RESTinio, то дайте нам об этом знать. Попробуем решить вопрос.

Да, и это касается не только RESTinio ;)

понедельник, 17 августа 2020 г.

[life] В связи с кризисом в нашей стране исчезну с радаров

Думаю, что многие знают, что в Беларуси сейчас очень серьезный кризис, результатом которого вполне может стать смена власти. Ситуация весьма сложная и неоднозначная. Если кто-то вне РБ составляет впечатление о происходящем у нас по информации из прозападных СМИ или постам в соцсетях, где можно увидеть многотысячные митинги/шествия людей под бчб-флагами, то могу заверить, что на самом деле здесь все не так однозначно. И даже если эти митинги одномоментно собирают пусть миллион человек по всей стране, то это безусловно много. Но не нужно забывать, что вне транслируемых митингов остается еще более восьми миллионов человек, у которых есть собственное мнение. И это мнение может быть прямо противоположным раскручиваемому в информационном мейнстриме.

Тем не менее, страна реально в тяжелой ситуации. И я, к сожалению, не вижу ни одного хорошего пути выхода. Как по мне, так выбор есть между плохими и очень плохими вариантами. Или даже между очень плохими и совсем жопой.

Попробую пояснить почему так думаю.