вторник, 4 августа 2015 г.

[life] Похоже, меня ждут приключения с получением посылки через UPS

Интернет-магазин в Финляндии, в котором меня угораздило сделать покупку, выслал посылку не почтой, а UPS. Судя по UPS-ному трекеру, она уже в Минске. Так что теперь жду официальной бумажки с почты о том, что моя посылка дожидается растоможки на СВХ в аэропорту "Минск-2".

Собственно, сейчас главный вопрос в том, бабахаться с этой процедурой самостоятельно или же связаться с каким-то из таможенных представителей. Самостоятельная поездка в Минск и в "Минск-2" может выйти чуть дешевле по деньгам. Да и то не факт. А вот времени придется убить целый день.

Посему вопрос к тем, кто сталкивался с подобными вещами: имеет ли смысл связываться с таможенным представителем? Тем же UPS, Fedex, TNT, Белтаможсервис и иже с ними? И если да, есть ли такой таможенный представитель, у которого все необходимые бумажки можно было бы оформить у них в офисе прямо в Гомеле (вроде бы и у Белтаможсервиса и у UPS есть офисы в Гомеле, но работают ли они в таком режиме или нужно общаться с офисами в Минске?)

PS. О том, как происходит процедура растоможки самостоятельно я уже прочитал в Интернетах (из свежих статей толково выглядит вот эта). Но эти материалы хороши для тех, кто живет в Минске. Интересно, как подобные вопросы решаются в областных городах, в частности, в Гомеле.

Отправить комментарий