пятница, 29 апреля 2011 г.

[life.humour] Обладатели шнобелевских премий в области медицины, здравоохранения и психологии

С год назад я дал ссылку на большую подборку медицинских баек и анекдотов из “Блога добрых психиатров”. По случаю завершения рабочей недели даю еще одну ссылку, найденную в том же блоге: Влияние лунного света на рост телеграфных столбов.

Для затравки понравившееся:

Медицина 1995

Премию по медицине получили М. Э. Бубел, Д. С. Шаннахофф-Халса и М. Р. Бойл за исследование «Влияние вынужденного дыхания через одну ноздрю на познавательные способности».

[life.cinema] Очередной кинообзор (2011/04)

Подошло время очередного небольшого кинообзора.

Большая маленькая Я. Фильм немного своеобразный и наивный. Понравился. А Софи Марсо все так же очаровательна и привлекательна.

127 часов. Мощный фильм. Некоторые сцены слабонервным лучше не смотреть (хотя понятно, что в реальной жизни было еще страшнее).

ПираМММида. Интересно. Снято хорошо. Отдельные сцены или фразы в некоторых сценах (вроде "Я всего лишь повар") очень доставляют. Не знаю, насколько далеко все происходящее от реальности, но смотрится хорошо.

Притворись моей женой. Предсказуемо. Но весело. И, опять же, огромный плюс фильму – главная роль очаровательной Дженнифер Энистон.

Выкрутасы. Вполне нормальная комедия на один просмотр. Не понятно только, зачем на в него нужно было Миллу Йовович приглашать.

Ключ Саламандры. Сюжет фигня, но снято вполне достойно.

Орел Девятого легиона. Незамысловатая сказочка про античные времена. Но местами красивые в кадре встречаются красивые пейзажи.

Бомж с дробовиком. Трэш редкий. Воспринимать его невозможно ни в шутку, ни в серьез. А вот Рутгер Хауэр очень порадовал – сыграл как в лучшие свои годы.

вторник, 26 апреля 2011 г.

[life] Уже 25 лет

Прошло уже 25 лет с момента Чернобыльской аварии. Время, однако, летит…

Мне тогда было тринадцать лет. В этом возрасте мозги и так потихонечку начинают перестраиваться на взрослость, а тут такое событие. Эта авария стала причиной нескольких, я считаю судьбоносных, изменений в моем сознании. Об одном из которых можно и рассказать (с применением ненормативной лексики, поэтому под катом).

понедельник, 25 апреля 2011 г.

[work] Вот ведь, я похож на Джона Кеннеди :)

По результатам теста Зеркало для менеджера (спасибо Татьяне Дубининой за ссылку):

И кто же вы? А вот кто:

Джон Кеннеди

У вас сильно развит "эффект менеджера": вы легко можете с порога ткнуть пальцем в самое проблемное место едва увиденного проекта. Сложные задачи вы можете объяснить простыми словами -- причём дважды повторять вам не приходится. И вы так верите в то, что всё будет хорошо и всё получится, что этим конструктивным оптимизмом заражаете и всю свою команду.

Блин, на 100% уверен в том, что ну уж очень сильно преукрасил себя отвечая на вопросы :)

[work] И еще раз подниму тему телефонных звонков на производственную тему

В прошлом году я уже на эту тему писал. К озвученным там ситуациям добавлю еще два типичных случая:

1. Звонок от менеджера/бизнес-аналитика/технического писателя с каким-нибудь простым вопросом. Вроде “поддерживаем ли мы такую-то версию такого-то протокола” или “что будет в такой-то ситуации”. Ответ на такой вопрос занимает, в лучшем случае, минуту. Но совершенно выбивает из рабочего ритма. Еще хуже, если вкратце ответить не получается и нужно дополнительно выяснить о какой ситуации идет речь или же дать подробное пояснение о том что, как и почему (не)работает.

Имхо, для таких вещей e-mail или jabber намного, намного удобнее. Поскольку я отвлекаюсь на эти средства коммуникации тогда, когда у меня есть время, когда я сам готов отвлечься.

2. Звонки от начальства во внерабочее время. Тут сложнее. Звонящий может быть на каком-то совещании и ему срочно потребовалась информация. Или он в авральном режиме должен собрать какой-то важный документ. Понятное дело, что не от хорошей жизни он звонит, что забот и ответственности у него больше, и давят они сильнее. Однако, бывает, что после напряженного дня в офисе ты чуть живой добрался до дому и хлопнул 100 грамм водочки за ужином. Или в кои-то веки нашел время обсудить с женой очередной вариант шкафа-купе для прихожей. Или, уж простите за интимную подробность, отлеживаешься после приступа диареи… В таких случаях очень тяжело сдерживаться и отвечать что-то отличное от “а меня ниипет!”

Резюмирую: телефонные звонки, наверное, отличное средство решения вопросов между менеджерами. Но вот для общения с программистами лучше использовать e-mail.

[life.photo] Анимированные GIF-ы Jamie Back – почти фотоискусство

Полную коллекцию можно посмотреть здесь, я же утащу к себе три снимка, которые мне больше всего понравились: