суббота, 30 марта 2013 г.

[life.photo] Интересное из Carl Zeiss Camera Lens Blog

Когда решался на покупку 85-мм объектива Carl Zeiss просматривал разные сайты с информацией об этом объективе. Первым среди них был официальный сайт Carl Zeiss, точнее его раздел, посвященный объективам для фотокамер. А там уже нашел блог Camera Lens Blog. Несколько постов оттуда хотел утащить к себе, но как это обычно бывает, то не было времени, то желания. Пользуясь редким случаем, когда совпало и то, и другое, публикую у себя ссылки на несколько последних тем, которые мне понравились. Поскольку ссылки сопровождаются фотографиями, то прячу под кат, дабы не грузить трафиком тех, кому это не интересно.

воскресенье, 24 марта 2013 г.

[life.rest] Сиде-2012. Как пекут лепешки на пляже

За окном, не смотря на конец марта, мороз, ветер, снега по колено... А в фоторазвалах обнаружился еще один сюжет из прошлогоднего отдыха в жаркой Турции. Посему не могу не поделиться теплыми воспоминаниями :)

Когда мы отдыхали в Старлайте в 2011-м, на территории отеля было, как минимум, два места, где местные жительницы пекли лепешки и раздавали отдыхающим. В прошлом году, такое место было всего одно -- большая беседка на пляже отеля. И если в 2011-м мы приготовленные таким образом лепешки практически не ели, то в 2012 дочка их распробовала и регулярно бегала за ними. Однажды я составил ей компанию и заснял процесс приготовления на фотоаппарат.

[management] Слова И.В.Сталина о подготовке кадров от 1934-го года

Практически в догонку к недавней, очень болезненной теме. Цитата из выступления И.В.Сталина 1934.12.26 на приёме передовых сотрудников металлургической промышленности в Кремле (найдено здесь):

...Надо беречь каждого способного и понимающего работника, беречь и выращивать его. Людей надо заботливо и внимательно выращивать, как садовник выращивает облюбованное плодовое дерево. Воспитывать, помогать расти, дать перспективу, вовремя выдвигать, вовремя переводить на другую работу, ежели человек не справляется со своим делом, не дожидаясь того, когда он окончательно провалится. Заботливо выращивать и квалифицировать людей, правильно расставить и организовать их на производстве, организовать зарплату так, чтобы она укрепляла решающие звенья производства и двигала людей на высшую квалификацию, — вот что нам нужно для того, чтобы создать многочисленную армию производственно-технических кадров...

К сожалению, это именно то, что я не смог обеспечить Лене Даниловой и Сергею Змушко: не дал перспективы, вовремя не выдвинул... :(