пятница, 18 мая 2012 г.

[prog] Очень точное высказывание Дональда Кнута о сложности совмещения разработки ПО с чем-либо еще

Цитата из книги Питера Сейбела “Кодеры за работой” (цитата найдена здесь, за что отдельное спасибо ув.тов.Алексею Кирюшкину, выделение жирным мое):

Я узнал очень много нового, пока работал над этим проектом. В частности узнал, как много ресурсов вашего мозга съедает разработка ПО. Это оказалось намного более сложным заданием, чем я ожидал. Я не мог одновременно преподавать на полную ставку и полноценно заниматься разработкой ПО. Но я мог преподавать на полную ставку и полноценно заниматься написанием книг; ПО же требовало невероятного внимания к мельчайшим деталям. Мой мозг был забит только программным обеспечением, так что я не мог думать ни о чем другом.

Архиточно высказался Кнут! Сейчас пытаюсь найти корень одной проблемы в программе, сколько не пытаюсь переключится на что-нибудь другое, все равно мысли к одному и тому же возвращаются.

PS. Кстати говоря, еще один довод к тому, что руководитель команды разработчиков сам не должен программировать.

воскресенье, 13 мая 2012 г.

[life.sport.darts] Дротики Adrian Lewis Zirconium 90% 21g от Target

Уже с месяц являюсь владельцем 21-граммовых 90% дротиков Adrian Lewis Zirconium, которые в конце прошлого года начала продавать фирма Target. Немного подробностей под катом.

[life.politic] Другой взгляд на деятельность С.Е.Кургиняна

Около года назад упоминал у себя в блоге цикл видиовыступлений Сергея Кургиняна “Суть времени”. С недоумением о том, что 20 с лишком серий для изложения сути – это как-то многовато.

Сегодня с интересом прочитал статью с резко негативными оценками деятельности Кургиняна: Курга Пургиняна.

Даю ссылку не для того, чтобы спровоцировать флейм на политические темы. Скорее для того, чтобы подвести какой-то итог. Слушая тогда Кургиняна у меня складывалось впечатление, что он хочет собрать под свои знамена некоторый электорат. Статья же Павла Краснова, на мой взгляд, это не только подтверждает, но и указывает, для каких целей этот электорат собирается. И хоть я очень далекий от политики человек, мне представляется, что “проект Кургинян” сработал и позволил его основателям получить дивиденды.