пятница, 2 октября 2015 г.

[management] Три типа менеджеров

Раз уж начатая вчера тема получила большой интерес, можно сказать еще несколько слов на тему менеджмента. Классифицировать менеджеров можно по-разному. Одна из таких классификаций, определяющая с какими менеджерами проще строить взаимоотношения, приведена под катом. Построена, естественно, на основании собственного опыта и впечатлений людей, с которыми доводилось этот вопрос обсуждать.

четверг, 1 октября 2015 г.

[prog.process.flame] Особенности разработки, про которые не хочет знать эффективный менеджмент

То, о чем речь пойдет ниже, пройдено на моем собственном опыте. Насколько это характерно для индустрии разработки ПО в целом не могу судить. Тем не менее, если мне довелось столкнуться с этим, то не исключено, что подобные вещи актуальны и еще для кого-нибудь.

среда, 30 сентября 2015 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2015/09)

Очередной список просмотренных за минувший месяц фильмов. Просмотрено было немного, а порекомендовать можно еще меньше: всего два более-менее достойных фильма для взрослой аудитории и один для семейного просмотра. На все остальное время можно и не тратить.

Ультраамериканцы (American Ultrs, 2015). Хорошая развлекательная киношка.

Полицейская тачка (Cop Car, 2015). Вот уж, действительно, отличная иллюстрация выражения “простенько, но со вкусом”. Все очень буднично, без больших кинозвезд и спецэффектов, но смотрится с большим интересом и удовольствием.

Вымирание (Extinction, 2015). Добротно сделано. Из общей массы фильмов про зомбиапокалипсис не сильно выделяется, но актеры, по крайней мере, постарались сделать все от них зависящее. Но далеко не шедевр, фильм будет интересен только поклонникам жанра.

Восставшие мертвецы (Dead Rising, 2015). На удивление хорошее впечатление. Имхо, именно в таком ключе нужно снимать фильмы про зомби, если нет такого же бюджета, как в “Войне миров Z”, а в откровенный треш опускаться не хочется.

Правдивая история (True Story, 2015). Отличная операторская работа и актеры стараются, но на выходе какая-то непонятная тягомотина с совершенно невнятным финалом и вопросом “Что это все было?”

Антураж (Entourage, 2015). Не понравился. Шуток было мало, пошлостей много, какого-то смысла или интересного сюжета не было совсем. Единственный положительный момент -- это микросценки с различными звездами Голливуда.

Земля будущего (Tomorrowland, 2015). Очень красиво и с юмором сделанная сказочка для детей. Взрослым можно глянуть только в рамках семейных просмотров, иначе может стошнить от тупости происходящего :)

вторник, 29 сентября 2015 г.

[prog.process] Важный лично для меня итог прошедшего года

Чтобы было лучше понятно о чем речь, следует взглянуть на предыдущий пост, показывающий прогресс в развитии ветки 5.5 моего OpenSource проекта SObjectizer за год. Для меня важно подчеркнуть одну вещь, пусть даже это и выглядит самопиаром.

[prog.c++11] Документация к SObjectizer-5 год спустя

Ровно год назад, 29-го сентября 2014-го года, в рассказе о нововведениях в SO-5.5 был опубликован скриншот, демонстрировавший прогресс в написании документации к SObjectizer-5:

понедельник, 28 сентября 2015 г.

[prog.flame] Я не расхваливаю Svn, просто...

...мне не нравятся две вещи: необъективность (особенно проистекающая из незнания) и приверженность моде.

Когда кто-то говорит, что "svn говно" или "ни за что не пойду в контору, где используют svn", то очень хочется выяснить степень владения говорящим обсуждаемого инструмента. Поскольку довелось видеть случаи, когда:

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

[life.photo] Избранное с субботней велогонки

В этом году еще ни разу не удавалось выбраться на этапы Кубка Гомеля по МТБ. Постоянно что-то мешалось: то простуда, то поездки куда-нибудь, то какие-то другие мероприятия. Но вот вчера все сложилось :)

Гонка была хитрой: пролог на одной локации, продолжение, в виде гонки преследования, уже на другой. Первоначально планировал побывать только на одной локации, но т.к. один из организаторов предложил подвести на вторую часть, то поснимал еще и там.

В итоге практически полностью забил две 16Gb карточки памяти и почти разрядил аккумулятор камеры. Фотографий получилось много, больше 300 штук (под "получилось" подразумевается отсутствие явного технического брака). Если есть желание, то их все можно увидеть вот в этом альбоме.

Здесь же я хочу показать несколько кадров, которые нравятся и дороги лично мне (можно сказать, избранное с гонки).