суббота, 3 сентября 2011 г.

[life.sport.darts] Впечатления от “лысых” дротиков McKicks Premium Blacks

После трехмесячного перерыва в закупках новых дротиков я таки не выдержал и решил попробовать еще что-нибудь. Под катом небольшой рассказ о том, что из этого получилось.

После провального выступления на 2-м этапе Кубка РБ в июне 2011 основными комплектами на тренировках и на соревнованиях у меня стали Bull’s Blackpool и McCoy Stealth, хотя иногда я переключался на Multi-Ring-и. Но все же большее предпочтение я отдавал именно Bull’s-ам и на соревнованиях играл практически только ими.

В принципе, к Bull’s-ам у меня осталась всего одна претензия – нарезка в центре барреля быстро забивается грязью. В сущности это пустяк, но почему-то напрягает. А на dartscorner-е появились дротики McKicks Premium Blacks, которые не имеют нарезки вообще. При этом, судя по фотографиям, форма баррелей у моделей Blacks II очень похожа на форму моих Bull’s-ов. Посему решил купить в надежде, что летать они будут так же, а вот вычищать грязь из углублений барреля не придется :)

Самое забавное, что Паша Денисов тоже присмотрел себе именно эти дротики. Только я себе заказывал 23g, а Паша – 26g. Расчет здесь был еще и на то, что если нам наши веса не понравятся, то мы сможем поменяться. Что и вышло, в конце-концов. Но об этом ниже.

Дротики пришли в цивильной упаковке (конечно, это не дотягивает до Target-овских комплектов, но и с дешевыми Multi-Ring-ами не сравнить):

В коробке оказался простой пластиковый кейс:

Когда дротики оказались распакованными, то случилось разочарование. Их форма не совсем соответствовала приведенным на dartscorner-е фотографиям. А именно, 23-граммовый баррель больше походил на “бомбочку”, а не на веретено:

Вот, для сравнения, 22-граммовые McCoy, 23-граммовые McKicks и 24-граммовые Bull’s-ы:

Хорошо видно, что McKicks-ы короче даже McCoy-ев, а потому и заметно толще. При этом центр тяжести смещен в носовую часть барреля. Поэтому траектория полета у них гораздо ближе к Target-овской Silica Apollo, чем к Bull’s-ам.

А вот 26-граммовая модель McKicks-ов имеет более длинный баррель, который уже гораздо ближе к форме Bull’s-ов:

Похоже, что редиски с dartscorner-а на все модели Premium Blacks II прилепили фотографии тяжелой модели дротиков. Тем самым вводя покупателей в заблуждение :(

Теперь о хорошем. Дротики очень приличные. Не смотря на свою “лысину” из рук не выскальзывают. Сказывается то, что они не полированные и на баррелях хорошо различимы следы резца. Летают так же весьма неплохо:

Опять же не смотря на гладкий баррель без насечек, дротики McKicks удается правильно брать даже вслепую – сказывается форма барреля. Утолщение в центральной части легко нащупывается пальцами, поэтому не приходится отвлекаться от мишени на то, чтобы взять следующий дротик для очередного броска. Это как раз то, что я очень ценю в Bull’s-ах

Тем не менее, играть я продолжил Bull’s-ами. Поскольку 23-граммовые McKicks-ы не подходят к моей манере броска. И я поменялся с Пашей на 26-граммовые. Которые, по впечатлениям, очень похожи на Bull’s-ы, но заметно тяжелее. Все-таки 26-грамм для меня – это тяжелые дротики. После нескольких тренировок бросок заметно ухудшается (это проявлялось как на Multi-Ring-ах, так и теперь на McKicks-ах), чего не происходит с более легкими дротиками.

Вывод. Дротики хорошие. Особенно для тех, кто предпочитает баррель в форме “бомбочки”. Из недостатков я бы отметил только их цену – почти 19GBP. Но, с другой стороны, аналогичных моделей я больше нигде не видел. Да и по сравнению с ценами на Target-ы или Unicorn-ы, эти дротики даже дорогими не являются. Так что если кто-то хочет попробовать “лысые бомбочки” – смело можно брать. А 26-граммовую модель так даже и не в Англии, а у меня :)

На этом эксперименты не заканчиваются. Надеюсь через пару недель рассказать о модели, которую хотел приобрести еще с весны – когда Гари Андерсон в матче Премьер Лиги поставил рекорд по количеству максимумов в одном матче. Это 24-граммовая модель Gary Anderson от Datadart. Тем более, что скоро она станет раритетной – ведь Андерсон сейчас выступает под цветами Unicorn-а и новая модель его дротиков от Unicorn-а отличается от Datadart-овского варианта.

Отправить комментарий