суббота, 3 сентября 2011 г.

[life] Смена часов 2

Как раз два года назад я поменял свои старые добрые Casio W-741 на более новую модель Casio W-96H. И вот пластиковый ремешок W-96H внезапно покрылся глубокими трещинами и начал грозить порваться в самый неожиданный момент. Воспользовавшись советами из тогдашнего обсуждения прикупил себе новые Casio W-753V с тканевым ремешком на липучке (они на снимке справа):

Проблемы выбора не было как таковой :) В Гомеле это единственные часы с таким типом ремешка, которые попались мне на глаза. Покупал в Ziko около Вечного Огня. Что самое интересное, так в пересчете на российские по нормальному курсу их цена оказалась даже ниже, чем в московских Интернет-магазинах – около 1385RUR.

Пока впечатления хорошие. Уже замечено два положительных отличия от W-96H:

  • кнопка включения подсветки расположена не с боку, а сверху. Поэтому впотьмах найти ее намного проще. На W-96H часто бывало, что взяв часы неправильно, нажимал не на кнопку подсветки, а на кнопку переключения режимов. Здесь такого нет;
  • что оказалось вообще неожиданно, так это углы обзора :) W-96H приходилось поворачивать практически перпендикулярно глазам иначе время можно было и не прочитать (отсвечивали даже неактивные элементы ЖК экранчика). А вот на W-753V такого эффекта не заметно – цифры можно прочитать даже слегка наклонив часы в сторону глаз.

С другой стороны, корпус пластиковый, покрашенный под метал. Так что свой внешний вид они быстро потеряют. Ну да это ерунда, главное, чтобы ремешок прослужил подольше.

Отправить комментарий