вторник, 30 августа 2011 г.

[work] Да, бля, история о внимании Стива Джобса к деталям

В связи с отставкой Стива Джобса в Интернете появилось множество статей и заметок на эту тему. Одна из баек, прочитанных мной, была призвана проиллюстрировать трогательное отношение Стива Джобса к малейшим деталям. Вот этот рассказ: Icon Ambulance.

Для тех, кому не хочется читать оригинал на английском, мой краткий пересказ (ручаясь за смысл каждой фразы и все интонации текста, но далеко не всегда буква в букву (с)):

Менеджеру по мобильным продуктам Google в воскресенье пытался дозвониться Стив Джобс. С ходу не смог, поэтому прислал менеджеру сообщение с просьбой перезвонить Джобсу домой, т.к. есть очень срочная проблема. Менеджер перезвонил. Джобс сказал, что он рассматривал новую иконку Google на iPhone и та ему не понравилась – вторая буква O в слове Google имела не тот желтый градиент. Поэтому Джобс уже выделил человека в Аpple в помощь менеджеру и очень надеется, что эта проблема будет решена к завтрашнему дню. А чуть позже от Джобса еще и пришло письмо-напоминалка на эту же тему с заголовком “Icon Ambulance”.

В общем, с тех пор для того самого менеджера эта история стала примером того, как нужно относиться даже к самым мелким деталям.

Наверняка именно такие заморочки по поводу желтой заливки в одной буковке на иконке и отличают харизматичных мегаличностей масштаба Джобса от унылых лузеров вроде меня… Но, бля, по мне, так это отличный пример того, как менеджеры не должны поступать. Уж что-что, а желтая буковка точно могла бы обойтись без срочных телефонных переговоров в воскресенье. И если уж тебя так вставило, то оставь себе памятку и надавай всем пиздюлей в понедельник с утреца.

И сдается мне, что Джобс становится легендой именно из-за того, что мало кто отваживался бы по такой “an urgent issue” попросту послать его нах. Легендой его делают как раз те, кого взъебывают по малейшему поводу, а они потом со слезами умиления вспоминают, какой же это был замечательный лидер.

Отправить комментарий