среда, 31 августа 2011 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2011/08)

Подошло время очередного кинообзора. На сей раз не очень большого, т.к. что-то в Интернете стало мало появляться фильмов, на которые не жалко трафик тратить (шутка) ;)

Цена измены. Фильм изрядно затянут и весьма неспешен. Но развязка неожиданная. Понравился.

Без компромиссов. Я думал, будет хуже. Но посмотрел с удовольствием. Хотя Джейсон Стэтхэм в роли чуваков, круче которых только горы и яйца, уже подзадалбывает.

Железный рыцарь. Операторская работа заслуживает самых лучших похвал. Иногда на экране не кино, а настоящая живопись. Очень хорошие рукопашные сцены, хотя они могут и шокировать отрубленными конечностями и разможенными головами. А вот сюжетец и драматургия подкачали.

Жить. С одной стороны явно не шедевр. С другой стороны совсем не жалко, что посмотрел. Вот если бы несколько моментов в сценарии подкрутить, да пару актеров заставить играть чуть получше – вот тогда бы получилось очень здорово.

Очень плохая училка. Есть не принимать во внимание пошлость и предсказуемость, то вполне нормально.

Исходный код. Увлекательно, но уж очень невероятно.

Форсаж. Потрясающая по своей невероятности муть. Но снято мастерски, да.

Пираты Карибского моря: На странных берегах. Растянутая, нудная и неинтересная галиматья.

Крик 4. Уж не знаю, что хотели снять, но получилась довольно дурацкая черная комедия в преремешку с трешем.


Теперь просто несколько впечатлений. Фильмы “Железный рыцарь” и “Жить” сильно впечатлили работой операторов. Зачастую в обоих фильмах встречались такие пейзажные планы – чистой воды картины. Одно это с лихвой компенсировало мне остальные недостатки данных фильмов.

Отдельно хочется отметить самый невероятный момент в фильме “Исходный код”. Там главный герой одалживает у кого-то смартфон (с милипиздрической клавиатурой QWERTY) и очень оперативно набирает e-mail, чтение которого вслух “за кадром” занимает потом несколько минут. Блин, я готов мириться с откровенной мутью про путешествие в прошлое посредством сознания находящегося в коме человека. Но когда герой за пару минут на смартфоне набирает связный, осмысленный, лаконично-выверенный текст, на написание которого на обычном компьютере лично мне потребуется не менее 15 минут (а то и получаса)… Не верю! (с)

Отправить комментарий