среда, 7 января 2015 г.

[work.memories] Тот Интервэйл?

Это пост, что называется, для своих. Читателям, которые не имели отношения к Интервэйлу и которым надоела моя рефлексия на тему менеджмента, приношу извинения, но в данном случае ваше мнение в расчет не принимается. Этот пост для своих.

Еще при мне начались разговоры о том, что Интервэйл уже не тот. Насколько я могу судить, эти разговоры не прекратились и сейчас. А вот каким был ТОТ Интервэйл?

Имхо, нижеследующая цитата из книги "В поисках совершенства. Уроки самых успешных компаний Америки" отлично иллюстрирует тот самый Интервэйл. Выделение жирным мое, это самое точное попадание:

Самые успешные компании одновременно централизованы и децентрализованы. Большей частью, как мы уже упоминали, они передали автономию непосредственно работникам, производящим или разрабатывающим продукцию. С другой стороны, они -- фанатичные централисты в том, что неотступно придерживаются немногих фундаментальных ценностей, которые имеют для них первостепенное значение. Компания 3M, например, отличается тем, что процесс разработки продукции в ней похож на едва сдерживаемый хаос. Однако, как утверждает один аналитик, "зомбированные члены экстремистской политической организации не превосходят их (разработчиков новой продукции компании 3M) по конформизму фундаментальных убеждений". В компании Digital царит такой хаос, что один исполнительный директор заметил: "Очень немногим людям известно, на кого они работают". Однако постороннему человеку трудно себе представить, насколько эти сотрудники преданы идеалу надежности продукции.

PS. Небольшой намек на тему, куда все это пропало.

Отправить комментарий