воскресенье, 4 января 2015 г.

[life.wow] Верстовой столб 419.99 -- отличный пример настоящего trouble-shooting-а

Одна из моих недавних записей в G+ касательно байки об изготовления обуви в разных странах появилась в результате прочтения очередной перепечатки статейки о trouble-shooter-ах. Мифических специалистах, придумывающих оригинальные решения для любых проблем. В прочитанной мной статье приводилось два примера. Первый касался издателей справочников вроде Yellow Pages, когда один издатель благодаря совету trouble-shooter-а стал выпускать свое издание в меньшем формате. Второй пример касался уже упомянутого совета шить кроссовки для левой ноги в одной стране, а для правой -- в другой стране. Тем самым, устранив возможности для воровства продукции.

В поисках подтверждения этой байки про кроссовки наткнулся на сайт muzey-factov.ru. Там, например, выяснилось, что японцы на одном из Курильских островов для прекращения воровства обуви использовали два склада -- один для левых сапог, второй -- для правых. Видимо, это и послужило базой для создания байки про совет trouble-shooter-а компании Nike.

Там же, в музее фактов, на глаза попался еще один замечательный пример нестандартного решения проблемы. В данном случае проблемы воровства знака миля "420". Чтобы знак больше не воровали власти установили вместо него знак "419.99".

Кстати, при поиске подтверждений оказалось, что это не новый прием. До этого, для того, чтобы прекратить воровство знака "69" устанавливали знаки "68.5" или "68.99".

Отправить комментарий