суббота, 24 ноября 2012 г.

[life.sport.darts] Дротики Winmau Highlander 24g 90%

Сегодня я расскажу о дротиках, которыми играю последние полтора-два месяца. И на которых, видимо, придется остаться на неопределенное время, т.к. уже не вижу, чего бы еще стоило попробовать ;) Это 24-граммовые 90% дротики Winmau Highlander. Если интересно, то милости прошу под кат.

Семейство Highlander было анонсировано около года назад, если не ошибаюсь, в начале октября 2011. Я тогда как раз не мог определиться между Bull's Blackpool и Datadart Gary Anderson. Была мысль попробовать 24-граммовые Highlander-ы, но не решился из-за длины их барреля. И вместо них стал пробовать более короткие Target-овские Mark Walsh, New MatchPlay и совсем дешовые, но очень хорошие D47. Ну а после того, как я около четырех месяцев подряд пытался тренироваться 21-граммовыми "карандашами" Adrian Lewis и Alan Tabern и не обнаружил существенного прогресса, решил вернуться на 24-граммовые дротики. Из того, чего я еще не пробовал, но хотел бы, оставались только Highlander-ы, поэтому на них и остановил свой выбор.

Как и большинство дротиков Winmau, Highlander-ы упакованы в незамысловатую прозрачную пластиковую коробку, в которой находится очень простой черный платмасовый кейс, дротики с хвостиками и комплект перышек. Скромненько, бюджетненько и без затей :)

Удивительно, но сами по себе дротики не производят впечатления очень длинных.

Хотя таковыми являются -- длина барреля 54.7мм, диаметр -- 6.6мм. Особенно это заметно, если сравнить их с дротиками Алана Таберна и, особенно, D47:

Теперь о субъективных впечатлениях. Первые пару попыток начать ими играть завершились ничем. Никакой точности, никакой кучности. Поэтому я их даже отложил в сторону на неделю. Но затем попробовал еще раз. И тогда пошло! Правда для этого пришлось поменять и хват, и стойку, и, думаю, бросок. Для того, чтобы такие длинные дротики летели куда нужно, пришлось разворачиваться и ставить стопу опорной ноги практически параллельно линии броска. А кисть с дротиком во время прицеливания отводить близко к лицу и располагать почти параллельно полу. Тогда получается нужная траектория полета, а в руке после удачного броска точно такое же ощущение, как после удачного кистевого броска баскетбольного мяча.

Так что, когда Highlander-ы летят, то летят они очень здорово. Ими я набросал больше 177, чем всеми остальными дротиками вместе взятыми. Особенно меня впечатлило, когда при остатке 201 очко я сначала делаю 177, а затем первым же дротиком попадаю в D12 :)

Кроме того был очередной 12-й дротик на тренировке, первый тринадцатый дротик в официальном матче (в офисе). На последнем турнире в Минске я умудрился сделать три максимума (два в парном турнире, один в личном). Но самым приятным оказался второй checkout в 132 очка, который я сделал "по фен-шую" -- Bull+Bull+D16!

В общем, по всем впечатлениям это просто таки суперские дротики... Если бы не одно но. Если уж они не летят, то не летят вообще. Что-то сбивается в броске и тогда начинается такое, чего с другими дротиками у меня никогда не бывало. В последний раз этот эффект накрыл меня так сильно, что пришлось Highlander-ы отложить и поиграть несколько дней совсем легкими, 19-граммовыми, дротиками. Только после этого бросок с Highlander-ами вернулся.

Так что нужно будет посмотреть, как дело пойдет дальше. Но, в любом случае, реальной замены для них я не вижу. Как-то новинки этого года от основных производителей совсем не впечатлили. Посему придется ждать августа 2013-го, когда начнутся анонсы новых моделей. Ну или если совсем уж сильная волна разочарования Highlander-ами на меня найдет :)

Отправить комментарий