понедельник, 9 января 2012 г.

[life.sport.darts] Впечатления от дротиков Target New MatchPlay 80% 24g

В прошлый раз я рассказывал о 80% дротиках D47, но за несколько дней до них ко мне в руки попал еще один комплект 80% дротиков – Target New MatchPlay. Рассказ об этих дротиках с фотографиями под катом.

Причин для покупки нового комплекта было две:

- во-первых, я закупал разную мелочь и сумма заказа оказалась не слишком большой, чтобы оправдать стоимость доставки. Поэтому я включил в заказ комплект недорогих дротиков (точно так же, как я поступил с D47). Плюс к тому, посылка с D47 настолько сильно задерживалась, что я вообще уже не рассчитывал ее получить, поэтому и делал новую закупку;

- во-вторых, хотелось проверить свою версию причины, по которой у меня часто срывались броски при игре дротиками Mark Walsh.

Дротики Mark Walsh я держу вот так:

Т.е. основной хват ближе к второй половине нарезки на барреле. А средний палец располагается на носовой части барреля, ближе к игле. И я стал подозревать, что во время броска средний палец соскальзывает с барреля к игле из-за чего бросок оказывался испорченным. Таких вещей не происходило на других моделях дротиков (за исключением Target Silica Apollo и Nodor NR-502), поскольку там не было такого носового конуса и средний палец мог устойчиво фиксироваться на барреле рядом с иглой.

А вот на 24g модели Target MatchPlay все было сделано как будто под мой хват:

Т.е. и “жеванная” нарезка как раз там, где я берусь указательным и большим пальцами, и более длинный прямой нос с углублениями для того, чтобы средний палец не соскальзывал.

Плюс, цена на эти Target-овские дротики совсем не большая – ~11GBP, так что грех было не попробовать. Потому и заказал. Причем на PureDarts.co.uk было два вида дротиков MatchPlay – старая серия (с разноцветной раскраской и простой иглой) и новая (как раз под названием New MatchPlay, с черной раскраской и понтовой иглой Target Diamond). Старая где-то на 1GBP дешевле, её-то я и покупал. Но пришла ко мне модель New MatchPlay :)

Дротики пришли в более простом, нежели 90% Target-овские дротики, оформлении:

Этот пластиковый кейс хитро устроен – у него две крышки. Верхняя открывает отсек для дротиков, вторая, снизу – отсек для запасных перышек и хвостиков. Называется эта штука Tri-Fold Plastic Case.

Вот так полностью снаряженные New MatchPlay выглядят рядом с 24g Mark Walsh:

А вот так выглядят баррели трех моделей – Mark Walsh, New MatchPlay и D47:

Размеры барреля New MatchPlay:

длина – 47.5 мм,
толщина в самом широком месте – 7.4 мм,
толщина в носовой части – 7.2 мм.

Т.е. баррель чуть побольше, чем у Walsh-ей, и заметно побольше, чем у D47. Хотя 180 сделать ими не проблема, места в T20 хватает с запасом:

К качеству изготовления дротиков претензий нет никаких. По внешнему виду от более дорогих 90% моделей не отличить, все сделано очень качественно и аккуратно.

Теперь субъективные впечатления.

У меня почему-то игра этими дротиками не пошла :(

С одной стороны, мои подозрения по поводу хвата Walsh-ей полностью подтвердились. Держать New MatchPlay мне действительно удобнее – нарезка сделана именно там, где я берусь пальцами.


Но, с другой стороны, удовольствия от игры этими дротиками нет. И я не понял почему. Возможно, “жеванная” нарезка на барреле занимает больше места, чем на Walsh-ах и чуть более агрессивна – сильнее цепляется за подушечки пальцев. Поэтому нет плавного отпускания дротика при броске. Да и после нескольких часов тренировок пальцы “горят” намного сильнее, чем от Walsh-ей.

Вообще-то говоря, эта “жеванная” нарезка со временем стирается (от того, что дротики часто бьются друг об друга при входе в мишень), так что, если потерпеть пару месяцев, это ситуация вполне может измениться. Но дело в том, что броски с D47 изначально пошли лучше. Так что New MatchPlay моими основными дротиками не стали.

Отдельно можно сказать про Diamond иглы. Забавная штука. Поначалу дротики извлечь из мишени было не просто. Я уже даже стал серьезно опасаться за мишень. Но через пару дней острые канавки на иглах чуть сточились и дротики стали выниматься без особых проблем. Так что иглы как иглы, выглядят разве что посимпатичнее обычных. Ну и коротковаты на мой вкус.

Резюмирую. При моем хвате дротика нужно было вместо Mark Walsh покупать эти MatchPlay. Держатся в руке намного надежнее, и стоят серьезно дешевле. А если еще и иглы заменить на 30-мм, то даже их довольно толстый нос перестанет влиять на плотность попаданий. Так что если кто-то ищет именно Target-овские дротики, то есть смысл сначала посмотреть на серию MatchPlay (тем более, что по качеству и внешнему виду от 90% они ничем не отличаются).

Отправить комментарий