суббота, 31 мая 2014 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2014/05)

Подошло время очередного кинообзора. Как обычно, вначале перечислены понравившиеся мне фильмы, а в конце -- не понравившиеся.

Волк. Приятно бывает посмотреть неголливудский фильм. Другой изобразительный язык, другая актерская игра, другая манера подачи материала. Особенно приятно, когда фильм оказывается стоящим. Как вот этот. Только хочу предупредить, что повествование ведется неспешно и нужно настроится на два часа негатива (причем как в прямом, так и в переносном смысле).

Фабрика. Мрачная картина. Причем незамысловатый, по началу, сюжет и очень реально воплощенная в фильме обыденность придают фильму еще более сильный эффект, буквально начинаешь верить в то, что маньяки могут поджидать твоих детей где угодно. Ну и неожиданный сюжетный поворот в конце так же добавляет очков фильму.

Замкнутая цепь. Вполне смотрибельный триллер. Но больше чем сюжет и актерская игра мне понравилась работа оператора, особенно крупные, портретные планы.

Связи нет. Первая половина фильма была выше всяких похвал. Но затем потенциально хороший триллер скатился в сопливую мелодраму.

Любовь, секс и химия. Неплохо. Но детей и подростков к экрану допускать нельзя.

Ловушка. Средненький во всех отношениях фильм, но на один просмотр сойдет.

22 минуты. Посыл для съемки такого фильма правильный. Да и технические возможности явно были в наличии. Но результат получился на троечку.

Однажды в Шанхае. Напоминает старые-добрые каратэковские боевики: хорошие бои, между которыми наблюдается какое-то подобие сюжета.

Токарев. В каком только шлаке сейчас не снимается Николас Кейдж. Это один из показательных примеров. Но тут он хотя бы пытался вытянуть фильм на себе.

Джек Райан: теория хаоса. Редкая муть.

Альпинисты. Низкокачественная поделка. Смело можно не смотреть.

Только Бог простит. На редкость укуренный фильм. Он настолько тягомотен, что даже ускоренный просмотр не помогает.

Отправить комментарий