четверг, 29 мая 2014 г.

[comp] Придется пользоваться Internet Explorer?

Большие разрешения на маленьких экранах -- далеко не новая штука, ей уже, как минимум, года 3. Тем удивительнее обнаружить, что на 13" ноутбуке с Full HD разрешением и Windows 8.1 из привычной мне тройки браузеров: Chrome, Opera и Interner Explorer, нормально можно будет работать только в Interner Explorer...

Причем, чтобы Chrome показывал не расплывчатую, а четкую картинку, пришлось лезть в Google, искать там решение, пробовать несколько вариантов. В итоге четкие буквы Chrome показывает только если выставить в режиме совместимости для него запрет на масштабирование при высоких DPI. Но вот в том же blogger.com в online-редакторе сообщений шрифт настолько мелкий, что пользоваться этим редактором практически невозможно.

Новая Opera вообще все в каком-то миллипиздрическом формате показывает. И как ее настраивать не понятно. Старая Opera-а, которая 12-я, работает более предсказуемо и в ней масштабирование страниц работает без проблем. Но зато тот же blogger.com глючит.

Очень обидно из-за Chrome. Я уже привык и к его проверке орфографии (незаменимая вещь при работе в Google Docs и Blogger-е), и к тому, что Google синхронизирует историю посещения страниц между устройствами.

Upd. Такая же фигня со шрифтами наблюдается и в Skype (в десктопной версии). Что вообще странно, т.к. Skype вроде как Microsoft-у принадлежит. Могли бы и постараться...

Отправить комментарий