суббота, 6 февраля 2010 г.

[life] Об отсутствии Интернета дома и iPad-е

В связи с поломкой моего ADSL модема три дня дома не было Интернета. Впечатления похожие на отсутствие дома телевизора – первая мысль, что это дикость и жизнь заканчивается, но потом наступает ощущение свободы и, плюс к тому, откуда-то высвобождается большое количество свободного времени ;)

Так что лично мне даже понравилось. Нет соблазна в очередной раз проверить почту, написать ответ в комментариях к блогу, увлечься чтением очередного говносрача на каком-нибудь программерском ресурсе. Лепота, короче.

Жена, правда, расценивала все это совсем иначе – нет Skype, нет доступа к новостям и Интернет-версиям журналов, сайт рецептов Анастасии Скрипкиной не открывается… Светская жизнь закончилась, короче ;)

Но, как и любой экстрим, отсутствие Интернета хорошо в меру. Все-таки оборвались закачки. Учитывая, какую муру показывают по телевизору (по которому я смотрю сейчас разве что новости и спортивные трансляции), это серьезно. Ну и пропала возможность работать дома. Хотя на счет работы дома – это сложный вопрос. Скорее, важна работа именно в одиночестве, без отвлекающих и раздражающих факторов (что невозможно в офисе в принципе).

Так вот, по следам произошедшего подумалось. Все-таки работу нужно оставлять на работе. Вплоть до своего любимого рабочего ноутбука. Пусть он в офисе до утра без тебя постоит. А ты дома без него перекантуешься. Заодно и подсознание поработает и, может быть, вознаградит тебя интересной идеей поутру.

Но дома все-таки Интернет нужен. Как и нужен какой-то девайс, который позволяет легко по Интернету шариться, но который не позволяет заняться серьезной работой. Новости посмотреть, книжку почитать, ролики на YouTube глянуть – это пожалуйста, но вот страничку текста набрать – чтобы с потом и кровью, шоб неповадно було ;)

Нетбук на такой девайс не тянет, особенно если это 11” модель с разрешением в 1366x768, да с полноразмерной клавиатурой. А вот iPad или аналогичный ему планшет – это то, что доктор прописал.

Поэтому интересно будет понаблюдать, во что выльется появление iPad-а. Будет ли он так же востребован, как iPhone? Породит ли он более удачных клонов? Поскольку именно с Apple-овской продукцией связываться не хочется. Уж слишком там на централизованную модель дистрибуции все завязано. Хочется иметь полный контроль над собственным планшетом – захотел, вставил флешку и залил с нее все, что нужно, а захотел – и всю систему переставил. С Apple-вскими устройствами такое не прокатит. А вот с конкурентами – почему бы и нет?

Отправить комментарий