понедельник, 5 мая 2014 г.

[life.sport.darts] Развитие дартса в Гомеле может сдвинуться с мертвой точки

Вчера у нас в Гомеле произошло небольшое, практически незаметное, но очень знаковое событие: впервые удалось сыграть на большой площадке, которая может собрать 30-40 игроков!

Произошло это благодаря замечательному человеку, преподавателю физкультры 66-й школы г.Гомеля Сергею Захаренко.

Я знаю, что в Гомеле есть люди, которые интересуются и увлекаются дартсом, либо для себя, либо в рамках проводящихся профсоюзами соревнований. Однако, по-настоящему заметное в масштабе нашей страны дартс-движение в Гомеле, полагаю, зародилось внутри компании Интервэйл-Гомель четыре года назад. Именно весной 2010-го в офисе Интервэйл-Гомель начали проходить небольшие турниры и стал формироваться неформальный дартс-клуб. Уже в ноябре 2010-го мы выбрались на республиканские соревнования под эгидой Белорусской Профессиональной Федерации Дартса в Минск. С тех пор представители дартс-клуба Интервэйл-Гомель регулярно участвуют в республиканских и международных турнирах, и не просто участвуют, а побеждают и занимают призовые места.

За прошедшие 4-ре года существования нашего дартс-клуба мы неоднократно задавались вопросом выхода за пределы офиса и организации чего-то вроде городского дартс-клуба. С проведением городских и областных соревнований, а затем, по мере накопления опыта, и республиканских, а может быть и международных турниров (как это произошло совсем недавно в Могилеве). Но все упиралось в отсутствие двух вещей: зала для проведения соревнований и подсобного помещения для хранения стендов и оборудования...

Благодаря инициативе Сергея Захаренко, который сам нас разыскал и предложил свою помощь, у гомельского дартса может появится своя площадка и свое оборудование для проведения соревнований. На базе 66-й школы в Волотове. Вчера, 4-го мая, мы провели на этой площадке первый минитурнир.

Это было невероятно круто. Соревнования, пусть даже такие небольшие, но проходящие на спортивной площадке и в режиме non-stop, это совсем, совсем не то, что офисный турнир! Это действительно соревнования -- с адреналином, с усталостью, с кучей отвлекающих факторов и пр. и пр. И теперь, чтобы испытать, что же это такое, гомельчанам не нужно ездить в Минск, Могилев, Смоленск или Прибалику. Сложно передать, насколько это важный шаг вперед!

Теперь нужно сделать следующий шаг. Мы собираемся выработать подходящее для игроков расписание встреч на базе 66-й школы. Будем ли мы собираться один раз в месяц или два раза, а может чаще? Будут ли это тренировки или внутригородские турниры? Может быть мы сможем организовать что-то вроде Кубка Гомеля с какой-то формулой подсчета рейтинга игроков, с регулярным проведением этапов в течении года и финальным турниром в декабре или январе? Или же мы придумаем что-то еще?

В общем, все зависит от нас. Поэтому у меня просьба к читателям из Гомеля: сделайте, пожалуйста, репост этой заметки или ссылки на нее у себя -- в Google+, ВКонтакте, в Facebook-е, в Twitter-е... Где угодно. Главное, чтобы этот текст попал на глаза максимальному числу гомельских дарстменов. На это нужно всего несколько секунд, а дело вы можете сделать большое.

Для самих дартсменов, которые бы хотели участвовать в соревнованиях в Гомеле и, тем более, могли бы помочь становлению гомельского дартса: со мной можно связаться по email: eao197 на yahoo точка com. Либо же через комментарии к этой заметке.

Отправить комментарий