понедельник, 5 мая 2014 г.

[life.sport.darts] Минитурнир в 66-й школе Гомеля: результаты и фотографии

4-го мая 2014 в 66-й школе Гомеля прошел первый, пробный минитурнир по дартс. Собралось 8 игроков, играли в 501 single-in/double-out.

Формула была следующей: сначала разбили игроков на две группы по 4-ре человека. В группах играли по круговой системе каждый с каждым, матчи до 2-х побед. Результаты игр в группах стали основой для посева игроков на олимпийку, которая началась с 1/4-й финала. В четвертьфинале играли до 3-х побед, в полуфинале до 4-х, финал -- до 5-ти.

Результаты игр плей-офф:

1/4 финала
Охотников Е. 3-0 Шапорев А.
Денисов П. 3-1 Школдин А.
Барзыкин А. 3-1 Федорцов А.
Захаренко С. 3-0 Свириденко С.

1/2 финала
Охотников Е. 4-3 Денисов П.
Барзыкин А. 4-3 Захаренко С.

Финал
Охотников Е. 5-4 Барзыкин А.

Бонусы турнира (таки да, таковые есть не смотря на малый состав и краткий формат):

Лучший лег: Охотников Е., 17 дротиков.
Закрытие через Bull: Денисов П.
180: Барзыкин А., 1 раз.

Очень хочется отметить игру Сергея Захаренко. Очень здорово играет человек. Чуть-чуть не хватило опыта и везения, выход в финал и даже победа была вполне реальной. Для первого боевого крещения отличные результаты.

Пару слов о своих ощущениях. Зал классный, удобный, теплый. Уже готово три щита для мишеней, играли на двух, т.к. это соответствовало формату соревнований. Со временем будут еще щиты и хорошая подсветка для мишеней. Реально проведение турниров на 6-ти, а то и 7-ми мишенях одновременно. Так что есть куда развиваться. Это очень радует. Не радует разве что то, что в последние месяцы было мало возможностей для тенировок и участия в турнирах. Игровой практики, фактически, ноль и это сказалось: такого адреналина я не ловил уже очень-очень давно. Каким чудом мне удалось вытянуть игры с Пашей Денисовым (проигрывая 2-3 в матче до 4-х побед) и с Лёшей Барзыкиным (проигрывая в финале 3-4 в матче до 5-ти побед) не знаю. Просто невероятное везение.

Всем коллегам-дартсменам, которые сделали возможным проведение этого турнира, огромное человеческое спасибо! Было очень здорово. Надеюсь, в конце мая проведем следующий турнир, уже большим составом, на большем количестве мишеней.

Ну и совсем немного фотографий.

Отправить комментарий