среда, 18 декабря 2013 г.

[life.wow] Батюшки, какие говносрачи провоцирует BadComedian вокруг фильма "Горько"

На "Тупичке Гоблина" уже больше 1000 комментариев.

На странице самого шоу на carambatv.ru количество не указано, но очень много.

Блин, с чего это? Неужели не хватает чувства юмора посмотреть на свое кривое отражение в зеркале? Нужно обязательно изойти на говно обзывая тех, кому фильм понравился, тупым быдлом?

Мне кино понравилось. Имхо, чрезвычайно удачное доведение до гротеска очень узнаваемых образов. Практически к самой грани между смешным и трагическим. Но оставаясь при этом смешным. И до боли родным и узнаваемым. Настолько родным, что хочется порвать тех, кто с возмущением восклицает "Что за быдло показывают на экране!" или "В какое говно скатилось наше кино!".

Может кто-то еще помнит, что в советские времена во многих дворах типовых 5-ти или 9-этажек был свой малолетний дурачок. У нас, например, был в прямом смысле дурачок, умственно отсталый парень, который в свои 15 или 17 лет по развитию был на уровне нас -- тогдашних 6-7 летних пацанов. Понятное дело, что мы над ним, бывало, и смеялись, и подшучивали, а может иногда и обижали. О чем становилось известно родителям и за что мы потом получали взбучку. Но вот что начинало твориться, когда над ним пытался подшутить кто-нибудь чужой, пришлый из соседнего двора! Бабульки на скамейках поднимали жуткий вой. А если поблизости были ребята постарше или кто-то из простых работяг, то могли чужака и поджопниками отоварить. Ибо нефиг. И это правильно. Пусть он сирый и убогий, но свой и нам рядом с ним жить.

Так же и здесь. В фильме показаны яркие образы персонажей, которые среди нас встречаются. Не берусь судить, насколько их много. Но точно есть и неврастенички-невесты, не понимающие чего хотят и считающие, что все им обязаны. И безвольные женихи, вершиной доблести которых будет заехать тестю в морду. И великовозрастные дебилы, уверенные, что позвонить матери приглашенной звезды и сказать, что тебя похитили -- это офигенно смешно. И суровые бывшие десантники, которые в минуты пьяного умиления как величайшую реликвию могут подарить тебе кольцо от парашюта. И много еще кто. Пусть даже кто-то считает нас убогими дурочками. Но мы все свои. И нам рядом друг с другом жить.

Так что не фиг. Не нравится фильм -- не смотри. Да и время на написание говнокаммента в говносраче можно потратить на что-нибудь более полезное.

Отправить комментарий