четверг, 19 декабря 2013 г.

[management.book] Адизеc: Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует.

Только что закончил чтение очередной попавшей мне в руки книги Ицхака Адизеса: "Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует".

Думаю, что лучшей рецензией будет вот такая незамысловатая информация: читать "Идеального руководителя" я начал сразу же после "Стилей менеджмента". Но закончил только что. Для совсем не толстой книжицы в 260 страниц потребовалось два месяца. Что очень много. А все потому, что книга совершенно не интересна после прочтения "Управления жизненным циклом корпорации" и "Стилей менеджмента". В ней очень мало чего-то нового и интересного, а первая половина так вообще чуть ли не сплошная копипаста из двух вышеупомянутых книг. В итоге, читал через силу, заставляя себя все-таки ее закончить.

Вот, закончил. Еще раз убедился в мысли, что внимательного и вдумчивого прочтения заслуживает только "Управление жизненным циклом корпоации". Там описывается все, что нужно. Остальные дополнения к ней (как то "Стили менеджмента" и "Идеальный руководитель") -- это откровенная попытка подзаработать на той же самой теме, не сильно утруждаясь написанием совершенно новой книги.

Отправить комментарий