понедельник, 16 сентября 2013 г.

[life.photo] Впечатления с фестиваля огня на празднике Гомеля

Вчера вечером пошел посмотреть и пофотографировать выступление театров огня на 4-м фестивале огня и фейерверков, проводившегося в рамках праздника Гомеля. Было интересно. Несколько фотографий, которые получились достойными показа под катом.

На фестивале я был до перерыва на праздничный салют. Что было затем я уже не видел, нужно было отправляться домой. Но не из всех увиденных мной выступлений удалось выбрать приличного качества снимки. К сожалению, сказались и мои кривые руки, и невозможность оказаться рядом со сценой. Кстати, если эту заметку читают знающие люди, может подскажет кто-нибудь, можно ли каким-то образом получить аккредитацию фотографа на такие мероприятия, если ты не связан ни с какими новостными изданиями?

Все снимки были сделаны 85-мм объективом, с одной и той же точки. Разница в масштабе на разных изображениях объясняется нещадным кадрированием (он же кроппинг, если по простому). Но фотографии не способны передать то впечатление, которые производят живые выступления. Поскольку снимок замораживает движение, а там в большинстве случаев именно непрерывное движение зажженных предметов и создает потрясающее визуальное впечатление. Да еще под музыку. Так что такие вещи нужно на видео снимать. А еще лучше -- смотреть в живую.

Отправить комментарий