воскресенье, 27 января 2013 г.

[life.photo] Заснял белку в парке Гомеля

Сегодня по случаю редкого стечения обстоятельств -- выходного дня, наличия свободного времени и отличной, солнечной погоды -- выбрался в парк Гомеля с фотоаппаратом. Побродив чуть больше часа увидел на соседней аллее тетеньку, что-то фотографирующую мыльницей внутри большой кормушки. Оказалось, что там белка. Поначалу я не сильно воодушевился, т.к. уже потратил несколько десятков кадров на съемку белок в другом месте парка. Но прошло несколько минут, тетенька продолжала дежурить у кормушки. Затем еще несколько минут. Затем еще. В итоге я не выдержал, поддался охотничему азарту и бросился туда же.

Как раз вовремя. Потому что белка съела все, что было в кормушке, выбралась наружу, но убегать не торопилась, явно выпрашивая добавки. Тут, очень вовремя, подоспела пожелая чета, щедро насыпавшая в кормушку пригоршню черных семечек. Белка описала несколько кругов по стволу дерева, словно не веря своему счастью, затем забралась вовнутрь и предалась безудержному пиршеству. Лишь время от времени выглядывая наружу.

С таким раскладом были не очень-то согласны дежурившие по соседству птички. Сначала синички попытались урвать свою долю. Но они действовали крайне пугливо. И не понятно, чего они боялись больше -- белки внутри кормушки, или нас с фотоаппаратами. Большинство синичек подлетали к кормушке, зависали на долю секунды в воздухе, затем в панике улетали прочь. Но самые смелые отваживались сесть, ухватить семечку и упорхнуть.

Потом к делу подключились голуби. Эти отважно садились на крышу кормушки... Но дальше дело не шло. Стоило белке чуть-чуть показать нос наружу, как здоровенные голуби тут же уносились восвояси.

Что было дальше, увы, не знаю. Тупо замерз. Пришлось натягивать перчатки, засовывать руки поглубже в карманы и идти отогреваться. Все-таки неудобно держать тяжелую зеркальную камеру голыми руками в морозную, ветреную погоду :(

Отправить комментарий